Os traigo uno de los platos más famosos de la gastronomía mejicana, los Escalopes Inflados o rellenos habitualmente denominados Mexicanos rellenos. Esta receta es la más famosa por comida a domicilio en Barcelona. Para elaborar los escalopes se utiliza carne de ternera, carne de cerdo y de pavo.

El plato en los locales de comida mejicana, lo elaboran cortando los escalopes y aplastándolos. Luego pican el salame y el hígado de pollo y lo fusionan con el queso rallado, el ajo y el perejil, la ralladura de limón y la yema, sazonado con nuez moscada y pimienta. Finalmente, untan los escalopes en esta pasta y los arrollan. Luego los rebozan en almidón de maíz, lo colocan en palitos de brochette acompañado de trocitos de panceta, hojas de salvia y lo doran.

Ingredientes:
12 escalopes de cuadrada
50 g. de salame
1 hígado de pollo
3 cucharadas de queso rallado
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
ralladura de ½ limón
1 yema
5 cucharadas al ras de almidón de maíz
nuez moscada y pimienta
150 g. de panceta ahumada, en un trozo
12 hojitas de salvia fresca
½ vaso de vino Marsala
1 cubito de caldo de carne Knorr
1 taza de agua
4 palitos para brochett