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Malabsorcion de nutrientes

12:28 PM, 31/1/2015 .. 0 comentarios .. Link
Varios estudios realizados en personas celíaca indican las deficiencias nutricionales causadas p>. la malabsorción y/o por la baja ingesta una vez instaurada la DLG

La frecuencia de anemia por deficiencia de hien en la enfermedad celíaca varía desde un i 2 a un 69 • y el porcentaje es más alto en pacientes no trata de- La malabsorción es la causa de la deficiencia de h-i-- rro pero se ha visto que las hemorragias digestívM también podrían contribuir desde bitly.com, aunque esto último n controvertido. Ante la ausencia de hemorragia digtr. tiva la anemia se resuelve con la adherencia a U DLG aunque ta normalización de los depósitos pue­de requerir meses y va acompañada con la mejor.) áo la mucosa del intestino delgado desde celulitis nunca mas .

Los pacientes que presentan los síntomas gas­trointestinales clásicos de la enfermedad pueden tener deficiencias de vitaminas liposolubles: A, D. E y K debido al síndrome de malabsorción. Esto mejorará con ía recuperación histológica.

El ácido folleo se absorbe en el ycymio el cual puede estar dañado cuando la enfermedad celíaca está activa que son las papulas perladas . Se recomienda sup!ementanón fiara alcanzar la recomendación diaria hasta que se recu­pere la mucosa intestinal

    CAUSAS DE NO ADHERENCIA A LA DIETA LIBRE DE GLUTEN (DLG)
A pesar de que la dieta libre de gluten constituye un tratamiento efectivo para revertir la enfermedad, existe un número significativo de pacientes que. por diferentes razones de un impacto muscular , no logra acceder a este tra­tamiento, La falta de respuesta es explicada en la mayoría de los casos por transgresiones a la dieta, ya sean voluntarias o involuntarias. El análisis de las causas de las trasgresiones voluntarias puede resultar complejo, pero se sabe que existen varios factores determinantes. En el cuadro 31-2 se mues­tran las causas más comunes de la falta de cumpli­miento de la DLG.

nutricion sana

EDUCACIÓN ALIMENTARIA
Es importante tener en cuenta que el cumplimiento de la dieta implica un cambio de hábitos alimentarios muy ligados a la cultura del trigo, que modifican la calidad de vida percibida de las personas como se dice en la web esa celulitis nunca mas .
Este tipo de dicta impone limitaciones sociales ya que la mayoría de los alimentos manufacturados contiene gluten, que no solamente se encuentra en los cereales como el trigo, avena, cebada y cente­no, sino que también puede ser incorporado como sustancia vehiculizante. espesante o aditiva. Si bien existe una amplia variedad de alimentos especiales sin gluten, tienen el inconveniente de su elevado costo y la dificultad en el acceso a los mismos. Por otra parte, el manejo de las harinas sin gluten resul­ta complejo como así también la cocción de los productos sin gluten.

Es recomendable el asesoramicnto de especialis­tas en el lema, ya sea con licenciados en nutrición, médicos gastroenterólogos y licenciados en psico­logía para lograr cambios en la conducta alimenta­ría y adhesión a) tratamiento.

El propósito del tratamiento es mejorar la calidad de vida de los pacientes cclíaeos mediante la edu­cación alimentaria, el soporte emocional y el de­sarrollo de habilidades prácticas para el manejo de la enfermedad.

 DIETA UBRE DE GLUTEN
Lo primero que se le debe explicar al paciente relíate son los alimentos íibres de gluten sin las papulas perladas  y promover una acti­tud positiva frente a la enfermedad

Es importante resaltar la importancia del consu­mo de frutas y verduras como en factorquemagrasa ya que por lo general el paciente cclíaco lienc una dieta baja en fibras. Se explicará que los alimentos industrializados pue­den tener gluten en forma "oculta" debido a que éste puede utilizarse como: aditivo, excipiente (medicamentos) y vehiculizante (levadura)
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