La Lombricultura











Introducción

1.Generalidades
  1.1 Que es la lombricultura
  1.2 Antecedentes de la lombricultura
  1.3 Lombricultura en la Argentina
  1.4 Porque la lombricultura
  1.5 Clasificación de las lombrices

2. La Lombriz Roja
  2.1 Descripción y Características

3. Estrategias de producción
  3.1 Explotación Ecológica
  3.2 Explotación Productiva
  3.3 Lombricompuesto
  3.4 Carne y harina de lombriz

4. Manejo de la explotación
  4.1 Características de la explotación
  4.2 Ubicación y preparacion de los lechos
  4.3 Incorporación de lombrices al sustrato
  4.4 Alimentación

    4.4.1 Tipos de alimentos

    4.4.2 Acumulación y procesamiento del alimento8

  4.5 El riego
  4.6 La temperatura
  4.7 División de los lechos
  4.8 Cosecha
    4.8.1 Cosecha de humus
    4.8.2 Cosecha de lombrices
  4.9 Enemigos y enfermedades
    4.9.1 Enemigos
    4.9.2 Enfermedades
    4.9.3 Intervenciones con sustancias químicas

5. La lombricultura como actividad productiva
  5.1 La inserción de la lombricultura en otras actividades

6. Calculo del Margen bruto en la producción de humus

7. Comercializacion y Mercado
  7.1 Canales de comercialización para la exportacion
  7.2 Practicas comerciales
  7.3 Envase y embalaje
  7.4 Situación arancelaria y requisitos comerciales
   7.5 Perspectivas del mercado

8. Propuesta de protocolo para la calidad de humus

9. Micoremprendimientos

10. Planteo de proyecto productivo

11. Reflexiones del autor

12. Bibliografia




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