Inicio
Archivo




Sociedad | Locales

Pergamino: Encuentro de capacitación sobre manipulación segura de alimentos

Estuvo a cargo de la dirección de Bromatología de la Municipalidad de Pergamino y contó con la colaboración y el apoyo del Consejo Escolar, la Jefatura Distrital de Educación y los Sindicatos ATE y UPCN.


03-07-2023

Esta mañana en el Teatro Municipal Unión Ferroviaria se llevó a cabo un encuentro de capacitación sobre manipulación segura de alimentos dirigida a alrededor de 200 agentes auxiliares de Educación.

Estuvo a cargo de la dirección de Bromatología de la Municipalidad de Pergamino y contó con la colaboración y el apoyo del Consejo Escolar, la Jefatura Distrital de Educación y los Sindicatos ATE y UPCN.

 

“Fue un trabajo de organización y logística muy arduo entre todos los organizadores, esperamos que puedan aprovechar la jornada, porque no se trata solo de la obtención de un carnet sino de cuidar a los niños, las familias, cuidar la salud de nuestros seres queridos. De eso se trata trabajar la manipulación segura de los alimentos de forma responsable. Nuestro trabajo es poder prevenir, tomar real importancia del trabajo que hacen ustedes, que es muy importante”, señaló la directora de Bromatología Sabina Salvarezza.

Por su parte, la presidenta del Consejo Escolar Analía Capriotti les agradeció a los agentes auxiliares la presencia y la convocatoria al encuentro, y expresó: “Les deseo que tengan una buena jornada y esperemos que en la próxima convocatoria sea como esta, que todos presten la misma predisposición. Pretendemos mejorar para que los chicos en la escuela estén resguardados de cualquier situación que se pueda presentar mientras uno manipule un alimento. Por ahí a veces pasa de que uno piensa que es hacer la merienda, el desayuno, cocinar y nada más, pero realmente es una gran responsabilidad que todos ustedes tienen”.

Por último, y en representación de ATE, Silvia Tiofalo indicó: “Queremos que aprovechen al máximo esta capacitación, que puedan evacuar todas las dudas, pregunten todo lo que sea necesario, este es el momento para que ustedes puedan capacitarse y llevarlo a cabo dentro de las escuelas”

En el curso se abordaron los siguientes temas: 5 Claves de Inocuidad; Cadena Agroalimentaria; Responsabilidades de cada trabajador; Buena prácticas de Manufactura; Manejo integral de Plagas; Condiciones edilicias por rubro; información y sensibilización de las Etas (Enfermedades Trasmitidas por Alimentos – Triquinosis – Síndrome Urémico Hemolítico – Toxoplasmosis – Listeriosis – Botulismo, etc.); Celiaquía y Nutrición.

Con más impacto en los últimos 30 días

1- Tragedia en Rojas: Encontraron el cuerpo sin vida de uno de los puesteros arrastrados por el temporal

2- Un avión abandonado, una antena Starlink y miles de dólares

3- Julia Riera después de Roland Garros: «Quiero romper todas las raquetas»

4- Ricardo Darín y Julio Chávez: Ironía, aplausos y el mito de una pelea que nunca fue

5- Finalizaron las obras en el Aeródromo de Pergamino y solo resta la habilitación de ANAC para su reapertura

6- Escándalo en la Carrera Maya: Descalifican a Enzo Fernández por negarse al control antidoping

7- Marcas confiables para conseguir un celular barato y duradero

8- Suelta de palomas en el Parque Municipal por los 100 años de la Sociedad Colombófila Pergamino

9- Messi vuelve a la Selección y Scaloni sorprende con caras nuevas

10- ANAC habilitó oficialmente la pista del Aeródromo de Pergamino



📢 7.153.581 lecturas de noticias!

Nro. 1.847.110 Pergaminovirtual.com - Propiedad intelectual 1998-2023 - Todos los derechos reservados

Edición N° 13062 (16-06-2025) - Propietario: Jorge Luis Calvigioni - Director: Jorge Luis Calvigioni - Domicilio Legal: Vergara Campos 1871, Pergamino,Buenos Aires, Argentina