Inicio
Archivo




Sociedad | Locales

Pergamino: Importante jornada de capacitación para inspectores de Bromatología de toda la región

El evento estuvo organizado por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios de la Provincia de Buenos Aires junto con la Dirección de Bromatología de Pergamino.


19-03-2022

Pergamino fue anfitrión del primer encuentro de las Jornadas de Capacitación para inspectores municipales de Bromatología. Decenas de representantes de Salto, Colón, San Nicolás, Rojas, Carmen de Areco, Saladillo, Junín, Ramallo, Exaltación de la Cruz, Bragado, Ameghino y Pilar se dieron cita en el Teatro Municipal Unión Ferroviaria donde fueron recibidos por autoridades locales y provinciales.

El evento estuvo organizado por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios de la Provincia de Buenos Aires junto con la Dirección de Bromatología de Pergamino y buscó favorecer la articulación entre municipio, provincia y nación.

La Secretaria de Salud, María Martha Perreta junto con la Directora de Bromatología, Sabina Salvarezza, dieron la bienvenida a los participantes. “Estamos orgullosos de recibir a todos diversos actores que estamos relacionados con el cuidado de los alimentos y de la salud, la importancia de este encuentro tiene que ver con la riqueza del intercambio de saberes y criterios”, enfatizaron.

Por su parte, Jorge Taylor, en representación del Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense explicó que el objetivo de estos encuentros es fortalecer las capacidades de quienes integran el sistema de control de alimentos. Esto tiene que ver con la idea de “unificar criterios y estandarizar procedimientos de trabajo” en relación al rol del auditor, la toma de decisiones, metodologías, el labrado de actas, etc.

Estas jornadas comenzaron en año 2020 y se vino trabajando de manera virtual lo cual permitió avanzar en diferentes aspectos como la creación del Comité Provincial de Alimentos y Registro Provincial de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales, explicó Viviana Di Marzo, directora provincial de Fiscalización Agropecuaria y de los Recursos Naturales.

Entre los temas del orden del día se trataron: Experiencias en el control de alimentos a nivel municipal en la Región; planificación para la gestión de inocuidad de los alimentos, marco regulatorio para la gestión de la inocuidad alimentaria, rol del Estado, de los productores, industrias, comercios y consumidores y concepto de Soberanía Alimentaria, entre otros.

Con más impacto en los últimos 30 días

1- Cirugías que viajan: Salvaron a dos bebés prematuros gracias a un equipo médico itinerante

2- Google deberá indemnizar a un vecino de Bragado por aparecer desnudo en Street View

3- Choque entre camiones en Ruta 188: Derrame de gasoil y garrafas provocó caos y corte total

4- Un joven perdió la vida al caer con su camión al río

5- Una reacción que salvó una vida: Cómo agentes lograron reanimar a una beba en plena emergencia

6- Dolor profundo: Falleció la beba de la docente pergaminense que murió en un parque de diversiones

7- Dormía en la calle, estaba enfermo y murió solo: El drama de los invisibles

8- Chelsea-Fluminense y PSG-Real Madrid: Así quedaron las semifinales del Mundial de Clubes en EE.UU.

9- Alejandra «Locomotora» Oliveras fue operada con éxito, pero su estado sigue siendo crítico

10- Carrefour pone un pie fuera: ¿Adiós definitivo o nueva etapa en la Argentina?



📢 7.752.837 lecturas de noticias!

Nro. 1.847.110 Pergaminovirtual.com - Propiedad intelectual 1998-2023 - Todos los derechos reservados

Edición N° 13438 ( 1-08-2025) - Propietario: Jorge Luis Calvigioni - Director: Jorge Luis Calvigioni - Domicilio Legal: Vergara Campos 1871, Pergamino,Buenos Aires, Argentina