Por Flavia Tomaello, https://flaviatomaello.blog/, Instagram @flavia.tomaello
Salvatore Calabrese, reconocido como uno de los bármanes más influyentes del mundo, ha creado «Sicily around the World», la nueva carta de cócteles de Igiea Terrazza Bar, que incluye diez cócteles de autor que fusionan influencias internacionales con la herencia siciliana.
La recién lanzada carta de cócteles «Sicily around the World» de Salvatore Calabrese revela una visión cosmopolita de Sicilia que rinde homenaje a su rica herencia. Diez nuevos cócteles combinan influencias internacionales con auténticos sabores sicilianos, rindiendo homenaje al rico legado cultural de los emigrantes sicilianos que llevaron el espíritu de la isla por todo el mundo.
El espíritu de la isla ha influido durante mucho tiempo en el panorama cultural y culinario de países de todo el mundo, desde el Reino Unido hasta Japón, Estados Unidos, Argentina, Túnez y Brasil. Estas conexiones globales se plasman en los sabores y aromas de la carta «Sicily around the World», que también incluye nueve cócteles clásicos junto con cuatro cócteles sin alcohol elaborados por expertos.
Abierto todos los días de 10:30 a 00:00, el Igiea Terrazza Bar es el lugar perfecto para disfrutar de un café, un almuerzo ligero o un aperitivo al ritmo de música en vivo mientras contempla las vistas del Golfo de Palermo desde su terraza panorámica. Completan la oferta gastronómica del hotel el icónico Restaurante Florio y el refinado Bistro Alicetta, ambos dirigidos por el chef Fulvio Pierangelini.
Sicilia alrededor del mundo – Carta de cócteles de Salvatore Calabrese para Igiea Terrazza Bar
PERPETUUM | Un clásico británico, inspirado en la riqueza siciliana, el Marsala trajo la calidez de la isla al norte. Cultivado por la noble familia Florio, fundadores de Villa Igiea, sentó las bases para otras riquezas mediterráneas, conectando dos culturas a través del gusto y el comercio. Robusto y ahumado, con ricas notas afrutadas y un final amargo y aromático. Whisky Benriach The Twenty One, Marsala Florio Aegusa 2001, Campari Cask Tales, rocío de bergamota.
SAKURA | Impulsados por el fuego del Etna, los Protosiculi zarparon hacia nuevos mundos, encontrando una conexión espiritual en la Tierra del Sol Naciente. Su largo viaje forjó una de las primeras conexiones entre Oriente y Occidente, guiados por la fe y el propósito. Especiado, floral con un matiz herbáceo. Ginebra Bulldog, licor de níspero, sake de yuzu, amargo de Sakura, infusión de orégano y té verde.
VIA CALIA | Atraídos por las nuevas oportunidades, nuestros pueblos se asentaron en la costa de Túnez, echando raíces en tierras desconocidas y dando origen a la Pequeña Sicilia. Su experiencia agrícola impulsó el florecimiento de la tuna, un humilde cactus que se convirtió en una fuente compartida de prosperidad y orgullo. Exotismo ahumado con un toque dorado y especiado. Eau de Vie de Cactus de Tuna Santa Spina, Licor de Pomelia, Menta, Cúrcuma, Cordial de Almendra Tostada, Algodón de Azúcar, Polvo de Garbanzos Tostados.
TANGUERO | Cuando Palermo se unió a Buenos Aires, surgió una pasión, inspirada por la apreciación compartida de los placeres de la vida. Los sicilianos que llegaron trajeron su amor por la música y el vino a Argentina, fusionando el ritmo latino con el alma del sur de Italia. Con matices, agridulce, audaz: tango en una copa. Tequila Reposado Espolòn, Vino Tinto con Infusión de Hibisco, Licor de Maracuyá Siciliano, Amaro K1, Mate Soda, Aire de Rosas.
CAFEZINHO | En los fértiles campos del sur de Brasil, el espíritu de nuestra isla echó raíces. Manos trabajadoras forjaron un legado donde el café se convirtió en un ritual compartido, lleno de energía e intención. Notas cítricas tropicales, con un toque de hierbas amargas. Gachaça Sagatiba, Licor de Café Espresso Vivere, Jarabe de Agave, Salvia de Lima, Granos de Café.
IRIS | Sicilia apoyó el auge alemán de posguerra con un sentido compartido de fuerza y espíritu. Entre las dulces tradiciones que se trasladaron al norte se encontraba Iris, la gemela mediterránea de Krapfen, que fusionó dos culturas a través de la pasión por este preciado postre. Indulgente, cremoso, dulce. Vodka Altamura, Pastelería Krapfen, Licor de Maraschino, Licor de Crema de Ricotta, Cereza al Maraschino.
TIGER RAG | En un bar clandestino y lleno de humo de Nueva Orleans, nació un nuevo sonido, impulsado por el «padre del jazz moderno» e hijo siciliano, Nick LaRocca. En 1917, grabó la primera canción de jazz del mundo: audaz y provocadora, se convirtió en el pulso de una rebelión cultural. Rica, aterciopelada, compleja y con un toque floral. Bourbon Wild Turkey, Amaro Averna Riserva Tributo Siciliano, Vermouth del Professore Rosso, Esencia de Jazmín. Cóctel añejado en barrica de roble durante dos meses.
CORTADOR | Nuestros isleños trajeron generaciones de artesanía a esta tierra de ritmo y color, enriqueciendo el paisaje arquitectónico cubano. En la costa de Cienfuegos, su influencia se refleja en la fachada azul cielo y la torre abovedada del Palacio Ferrer, una joya neoclásica. Herbal, fresco, ligero con un toque amargo. Havana Club 7 Años, Acqua Bianca, Venturo Aperitivo Mediterráneo, Licor de Tomillo y Nepetella, Agua con Gas.
STELLA DI LUCA | De Sicilia a la ingravidez, Luca Parmitano elevó la bebida nacional a niveles estratosféricos. El primer italiano en caminar por el espacio y comandar la Estación Espacial Internacional, nuestro pionero estrella es verdaderamente extraordinario. Cremoso, con sabor a frutos secos, con un inesperado matiz de trufa. Bourbon Wild Turkey, Frangelico, leche de almendras y pistacho, carbón activado, clara de huevo, purpurina en polvo, caviar de trufa blanca.
EL INTERIOR DE SICILIANA | Habituados a los climas cálidos, los sicilianos impregnaron la tierra de Australia con su profunda devoción a la familia, trayendo consigo el sabor del sol del sur de Italia a través de aceitunas y tomates de maduración lenta. Tropical, jugoso, intenso y con una frescura vibrante. Ron Hoxton Banana, ginebra tropical Hoxton, cordial de mango, tomate y eucalipto, lima azul, vainilla amarilla y aceite rojo picante.
