El Instituto Privado Argentino Japonés «Nichia Gakuin» (www.nichiagakuin.edu.ar), institución cultural educativa de la colectividad japonesa en Argentina, abre su curso de sushi, a cargo del Profesor Claudio Agarie.
Se trata de tres clases prácticas con degustación a realizarse en el Centro Cultural, Pringles 268, CABA con inscripción previa.
El inicio será el sábado 27 de mayo de 14 a 17 hs, y las siguientes clases los días 3 y 10 de junio.
La inscripción incluye el material a utilizar/degustar (salmón, langostino, alga nori, arroz,verduras varias etc).
Lo que hay que llevar: cuchillo de cocina, tabla para picar, bol chico p/humedecerse las manos, esterilla, repasador, tupper, delantal (opcional), cuaderno de apuntes.
El sushi es el plato japonés más famoso en el mundo y uno de los más populares entre los japoneses. Fue evolucionando fuera de Japón influenciado por distintas culturas. La denominación sushi aplica a la combinación de formas e ingredientes de esta comida típica japonesa hecha a base de arroz, diferentes frutos de mar y pescados y vegetales. En este taller se aprenderán técnicas para la realización de las piezas.
Informes e inscripción: Centro Cultural Nichia Gakuin
De lunes a viernes de 14 a 18 h y sábados de 11 a 17 h
Yatay 261
Tel.: 4983-0056/0072
E-mail: ecultural@nichiagakuin.edu.ar
El Instituto Privado Argentino Japonés en Buenos Aires «Nichia Gakuin», es una institución cultural educativa, creada en febrero de 1927 por miembros de la colectividad japonesa con el propósito de conservar y transmitir la lengua, las costumbres y otros aspectos del patrimonio cultural del Japón. Desarrolla además una vasta actividad relacionada con la difusión de la cultura japonesa.El respeto entre diferentes pueblos, la convivencia democrática de los grupos y la auto superación personal son valores fundamentales de la institución.