Carnes ahumadas estilo Texas. Envasadas al vacío para disfrutar donde quieras y sentirte como en un capítulo de «Dinastía». Eso es Sams Smoke BBQ.
Si estás acostumbrado a pensar que la barbeque es la barbacoa porque así lo escuchás en los doblajes de las películas norteamericanas, vamos a empezar por decirte que no son sinónimos. En Texas, conviven pero son distintas.
La última se refiere al método de cocción en el que la carne se cuece en su jugo o al vapor y se sirve deshilachada. El método original es mexicano precolombino y consiste en cocinar carnes y verduras en un pozo en el suelo cubierto de piedras calientes. En el sur del continente se lo conoce como curanto y se ha convertido en una especialidad típica chilena.
En cambio, la barbeque, es una de las cuatro variedades regionales reconocidas en EEUU: Texas, Kansas City, Memphis y Carolina. Dentro mismo de Texas hay cuantro variedades, pero la más difundida es la de la región central. El corte más pedido es el brisket, lo que localmente sería la tapa de asado. Se cocina durante horas a fuego bajo en un smoker (ahumador), apenas untado con salsa barbacoa. Cuando el fuego hizo su camino con caricias, más que con llama, la carne queda casi derretida.