El mago del dulce


Por Flavia Tomaello, https://flaviatomaello.blog/, Instagram @flavia.tomaello



Maxence Barbot, chef de repostería en Shangri-La Paris, es originario de Bretaña, Maxence desarrolló el gusto por la cocina y, en particular, por el arte de la repostería, a una edad temprana. Después de graduarse de la escuela de restauración en La Guerche, adquirió experiencia en varios establecimientos parisinos de prestigio durante su carrera hasta la fecha. En 2012, fue nombrado Commis Chef en Plaza Athénée, trabajando junto a Christophe Michalak y Jean-Marie Hiblot, y luego fue ascendido a Demi-Chef de Partie. Creativo y ambicioso, fue coronado subcampeón en el Campeonato Francés de Postres en 2013.

Después de esta experiencia, se unió al equipo en el hotel George V como Chef de Partie, y pasó dos años en el restaurante Le V antes de perseguir su pasión en el restaurante Relais Dessert de Christophe Roussel en La Baule. La creatividad de Maxence Barbot prosperó en este terreno familiar muy querido; un lugar para que él explorara la pastelería boutique y desarrollara sus pasiones a nuevas alturas.

Su sed de conocimiento lo llevó a unirse al Chef David Bizet para embarcarse en una aventura enriquecedora: abrir L’Orangerie en el restaurante George V en 2016 como Junior Pastry Sous-Chef. Armado con esta experiencia, regresó a Plaza Athénée para seguir adelante con su pasión y aprender del Chef Angelo Musa en el transcurso de tres años.
Maxence Barbot sustituyo a Michaël Bartocetti como pastelero en el Shangri-La Paris: “fortalecido con mi experiencia pasada, creatividad y pasión, estoy listo para llevar toda mi energía y conducir al hermoso Shangri-La Paris, junto al Chef Ejecutivo Christophe Moret. Intento mostrar mi personalidad a través de mi pastelería y expresar mi identidad a través de mis creaciones”, explica Barbot.