Experimental en Marais

Por Flavia Tomaello, https://flaviatomaello.blog/, Instagram @flavia.tomaello

El Experimental Marais es un hotel 5 estrellas con 43 habitaciones, situado en el barrio Haut Marais, en París. Experimental confió la transformación del antiguo hotel, adquirido en octubre de 2024, al reconocido diseñador de interiores Tristan Auer (Hôtel de Crillon, Les Bains, Hôtel du Louvre), quien ya había diseñado la decoración anterior.
Inspirado en la historia y el legado cultural del barrio, Tristan Auer creó un universo neogótico, con volúmenes espectaculares, arcos, vitrales, líneas marcadas y espacios acogedores. La iluminación y el espíritu del lugar ahora reflejan el estilo y la hospitalidad de Experimental, en este entorno lujoso y audaz que cuenta con un gran restaurante, un bar de cócteles, un spa y una piscina.
Para esta transformación, Tristan Auer imaginó la personalidad ficticia de un viajero curioso y aventurero, que recorre el mundo disfrutando de cada momento, un esteta y epicúreo. El gran restaurante, Temple & Chapon, se viste con sus colecciones de dibujos y fotografías, creando una atmósfera íntima y envolvente, realzada por una paleta de tonos marrones, a veces brillantes, a veces texturizados. Tristan Auer colaboró con el artista Clovis Retif en la dirección artística del espacio.

Temple & Chapon
Al estilo de los grandes restaurantes neoyorquinos, tan apreciados por los fundadores de Experimental, el Temple & Chapon es un amplio restaurante con 100 cubiertos, inspirado en las clásicas «Chop Houses» estadounidenses de los años 50. La cocina está a cargo de la talentosa Mélanie Serre (Joël Robuchon, Louis Vins, L’Auberge du Bassin), quien ofrecerá un menú basado en clásicos de la gastronomía americana, dentro de un espacio elegante y grandioso, situado en una sala de estilo catedral con un techo de vidrio y un servicio preciso y acogedor.
En el menú, cortes de carnes a la parrilla de la más alta calidad, piezas selectas de res (Porterhouse, T-bone), mariscos (ostras Rockefeller, crab cake) y grandes platos para compartir.
«Para nuestro nuevo restaurante Temple & Chapon, queremos combinar la exigencia y la ambición de una joven chef francesa con la energía y el glamour de una mesa neoyorquina, en un espacio sin precedentes para un restaurante en el barrio del Marais. Estamos encantados de confiar esta misión a Mélanie Serre», Olivier Bon, Cofundador de Experimental.
American Bar
El American Bar, bar de cócteles, rinde homenaje a las instituciones neoyorquinas que han inspirado a Experimental desde sus inicios, como Please Don’t Tell, Attaboy y Raines Law Room, ofreciendo sus cócteles de autor: el famoso Benton’s Old Fashioned (fat-washed bourbon), el vibrante Quetzal, además de una selección de vinos de California y Oregón, como «Roserock» y «New-York Ravines».
SPA EXPERIMENTAL X SUSANNE KAUFMANN
En colaboración con la marca Susanne Kaufmann, que combina ciencia y naturaleza para ofrecer tratamientos excepcionales, el Spa del Experimental Marais ofrece tratamientos faciales y masajes a medida. Nuestro spa también dispone de una piscina.