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Porrón y cuenta nueva

Por Flavia Tomaello, https://flaviatomaello.blog/, Instagram @flavia.tomaello



Quién hubiera dicho que en una cancha de fútbol no podía seguir subiendo la espuma aún sin tribunas y cuando el campo haya perdido las sombras de los goles.
Es que allí donde estaba el viejo estadio de Ramón Santamarina, el equipo emblema de Tandil, ahora se armó uno de los proyectos punta de la zona.
Mientras los salames y quesos siguen siendo bandera, alguien se animó a darle un partener a lo que se come desde un sitio humilde de grupo de amigos que arrancan de a poco, casi divirtiéndose entre ellos, hasta que forman un proyecto señero en la región, una que se ha convertido en polo serio y formal de la cerveza artesanal en el país.
Con cluster recién creado, Tandilia se está conformando en un proyecto que arrancó casi como Steve Jobs, en un garage, hasta un despliegue profesional con sistemas que les permiten crear exóticas ideas que renuevan “para no aburrirse”.
Con la producción a la vista, la barra de bar se fue convirtiendo en un proyecto gastronómico que excede las papas fritas y una buena hamburguesa.
En todo, como en la cerveza, hay alma gourmet.
American Ipa, Session Ipa, Old Ale, Charlie Brown, Rockaway Beach, Honey, Simply Red sea para recarga, en botella pet de 1 litro o la venta de su botellón de vidrio… siempre con novedades que abren temporada: más ligeras y frescas innovaciones durante esta temporada; algo más densas y profundas para el invierno.
Hay tanta pasión en el hacer que la espuma sube sola.