Según un estudio de Gama Gourmet, apenas el 0,72% de los usuarios corporativos optan por comer pescado  

El plato más pedido fue el de ensaladas.

Gama Gourmet (www.gamagourmet.com.ar), una empresa dedicada al desarrollo de soluciones gastronómicas que nace de la fusión entre la cocina de autor, la restauración colectiva y las modernas tecnologías aplicadas a la alimentación, llevó a cabo un estudio sobre las viandas mas solicitadas para almorzar en la oficina.

La investigación se realizó con un análisis de los platos que más fueron solicitados, teniendo un total de 6.914 unidades, servidas durante un período de 3 meses.

Las opciones disponibles eran carnes, pollo, pescado, tartas, ensaladas, sándwiches, pastas y platos fríos.

Durante esos 3 meses, se consumieron 6.914 unidades ocupando el primer puesto el pedido de ensaladas, con el 22.10% de los pedidos. Luego siguieron el pollo con el 19,9% del total,  las pastas (que fueron solicitadas en el 18,38% de los casos) y las carnes (con el 14,9 % de los pedidos). El 11,5% solicitó platos fríos, mientras que el 9,95% del total solicitó tartas y los sándwiches fueron solicitados solamente por el 1,66%.

Los resultados marcaron una clara tendencia respecto de las preferencias de los empleados de oficinas a la hora de elegir un plato, sin importar que el estudio se haya realizado durante el verano, época en la cual la demanda de ensaladas y platos fríos resulta ser mayor.

Gama Gourmet (www.gamagourmet.com.ar) nace en el año 2011. Es la primera empresa dedicada al desarrollo de alimentos de V Gama: platos de calidad premium, elaborados de forma artesanal, con ingredientes frescos, naturales y conservados en perfectas condiciones de consumo mediante la implementación de tecnologías de vanguardia, que se restauran de manera rápida y sencilla.

Gama Gourmet cuenta con planta propia y realiza servicios de vianda para hogares, individuos, instituciones, ámbitos corporativos, industrias de la salud y hotelería.