Sociedad | Locales

Pergamino: Comienza hoy el curso de carnicería del Programa Emprender

Será los días lunes, miércoles y viernes de 17 a 19 hs.

Pergamino: Comienza hoy el curso de carnicería del Programa Emprender Pergamino: Comienza hoy el curso de carnicería del Programa Emprender Pergamino: Comienza hoy el curso de carnicería del Programa Emprender Pergamino: Comienza hoy el curso de carnicería del Programa Emprender Pergamino: Comienza hoy el curso de carnicería del Programa Emprender
06-06-2022

Escuchar esta noticia

El Programa Emprender, dependiente de la Secretaría de desarrollo Social, presentó oficialmente un curso de carnicería para formar y capacitar en este rubro específico que demanda de mano de obra preparada. Miguel Errandonea, conocido por ser el creador de la carne madurada (Dry Aged Beef), será el tallerista encargado de compartir su experiencia y saber en la formación de los futuros carniceros.

Patricia de Lucca, directora del Programa Emprender explicó que “estamos haciendo hincapié en todas las necesidades y lo que demanda Pergamino en materia de mano de obra. Es así como Miguel se acercó con su propuesta, y con el apoyo del Secretario de Desarrollo Social, Paolo Bonanno, hoy estamos invitando a todos que se sumen ya que tiene una muy buena salida laboral”

Por su parte Miguel Errandonea explicó que los contenidos que se abordarán van “desde la crianza del animal hasta su llegada al mostrador de la carnicería”. Esto implica una mirada integral sobre la labor profesional, que incluye ciclo del animal y trazabilidad, tipos de razas, conocimiento de músculos, disección, cortes, seguridad e higiene, manipulación de instrumentos y maquinarias, etc.

“La verdad que esta propuesta es algo muy lindo que surgió con el Programa Emprender, a partir de un proyecto que ya teníamos armado. Veíamos que teníamos mucha fuente de trabajo en materia de carnicerías y es un oficio interesante, tanto acá como en la zona. Lo veo con mucha salida laboral y la idea es que los que tengan ganas vengan, se anoten y podamos brindarle nuestro conocimiento para que aprendan y puedan salir a trabajar. La edad es a partir de los 18 hasta los 35/40 años”.

La propuesta comienza hoy lunes 6 de junio y será los días lunes, miércoles y viernes de 17 a 19 hs. El curso es mixto, dura seis meses y se divide en teórico y práctico.


TE PUEDE INTERESAR:

ETIQUETAS: Pergamino curso carnicería Programa Emprender

  ® Nro. 1.847.110 Pergaminovirtual.com - Propiedad intelectual © 1998-2023 - Todos los derechos reservados - Términos y Condiciones - Contacto
Edición N° 10065 (19-04-2024) - Propietario: Jorge Luis Calvigioni - Director: Jorge Luis Calvigioni - Domicilio Legal: Vergara Campos 1871, Pergamino,Buenos Aires, Argentina