Sociedad | Locales

Salones y catering de Pergamino se capacitan en prevención de enfermedades alimentarias

Más de 50 empresarios participaron de la primera jornada informativa sobre el Plan de Reducción de Riesgo de ETAs, que busca regularizar el rubro y garantizar alimentos seguros para la comunidad.

Salones y catering de Pergamino se capacitan en prevención de enfermedades alimentarias Salones y catering de Pergamino se capacitan en prevención de enfermedades alimentarias Salones y catering de Pergamino se capacitan en prevención de enfermedades alimentarias Salones y catering de Pergamino se capacitan en prevención de enfermedades alimentarias Salones y catering de Pergamino se capacitan en prevención de enfermedades alimentarias
Hace 2 horas.

Escuchar esta noticia

En el Salón Luis Sued del Palacio Municipal, se realizó la primera reunión destinada a personal de eventos y servicios de catering, con el objetivo de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos y acompañar la regularización vigente del rubro.

La jornada contó con la participación de más de 50 empresarios y responsables del sector, junto a representantes de la Cámara de Comercio, quienes pudieron conocer los lineamientos del plan y los requisitos necesarios para cumplir con las normas de seguridad alimentaria.

La Dirección de Bromatología, dentro del Plan de Reducción de Riesgo de Aparición de ETAs, destacó la importancia de la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), la correcta conservación y manipulación de alimentos, la adecuación edilicia, la sectorización de espacios, y la implementación de registros y declaraciones juradas. “Trabajamos de manera coordinada con las Direcciones de Habilitaciones y Actividades Comerciales, Obras Sanitarias y Gestión Ambiental, para acompañar a los responsables del rubro en el proceso de regularización”, explicó la directora Sabina Salvarezza.

Por su parte, la Dirección de Habilitación y Actividades Comerciales detalló los pasos para la habilitación online, mientras que Obras Sanitarias se enfocó en los cuidados del agua y Gestión Ambiental en la correcta separación y destino de los residuos.

Quienes no pudieron asistir a la jornada pueden comunicarse al 2477-662115 para solicitar información y despejar dudas sobre los requisitos.


TE PUEDE INTERESAR:

ETIQUETAS: ETAs catering Bromatología BPM regularización

  ® Nro. 1.847.110 Pergaminovirtual.com - Propiedad intelectual © 1998-2023 - Todos los derechos reservados - Términos y Condiciones - Contacto
Edición N° 13823 (17-09-2025) - Propietario: Jorge Luis Calvigioni - Director: Jorge Luis Calvigioni - Domicilio Legal: Vergara Campos 1871, Pergamino,Buenos Aires, Argentina