Recetario
Pruneaux d´Agen au vin rouge»
Tiempo de preparación : 5 min.
Tiempo de reposo : 24 horas
Ingredientes
1 Kg. de ciruelas d´Agen
75 cl de vino con cuerpo
5 cl de Armagnac
50 g cáscaras de naranja confitadas
100 g de azúcar
24 horas antes de servir, colocar les ciruelas en un bol y rociar con el vino tinto y el Armagnac.
Agregar las cáscaras de naranja y el azúcar. Mezclar un poco y dejar macerar 24 horas.
Servir 4 ó 5 ciruelas por persona en copas y rociarlas con un poco del jugo de la maceración.
Trucos y astucias del chef
Las ciruelas pueden conservarse en un envase hermético. Pueden servirse acompañadas con un helado de vainilla o de canela.
Al poder prepararlas con anticipación, permite tener siempre un postre ya listo.
Cyrille Retel, Chef Restaurant «Le Bistrot de Panurge»
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