Un viaje culinario inolvidable

Por Flavia Tomaello, https://flaviatomaello.blog/, Instagram @flavia.tomaello

Como parte del nuevo capítulo del programa culinario «SWISS Taste of Switzerland», Olivier Jean, chef ejecutivo de The Woodward, transporta a los pasajeros de First Class y Business Class de SWISS  International Air Lines (SWISS) al restaurante L’Atelier Robuchon Geneva.
Hasta diciembre de 2023, los viajeros en vuelos de larga distancia de SWISS que salgan de Ginebra y Zurich disfrutarán de menús impecablemente elaborados, inspirados en los platos servidos en L’Atelier Robuchon, la primera dirección del restaurante en Suiza, y recién galardonado con una segunda estrella Michelin.
El deseo de Olivier Jean es que los viajeros a bordo descubran su interpretación de los mejores productos de la región de acuerdo con las especificaciones «SWISS Taste of Switzerland», que tienen como objetivo despertar los sentidos de sus pasajeros y crear emociones, revelando lo mejor de los sabores de Suiza. Los pasajeros en Clase Business disfrutarán entre otras especialidades: carbón escalfado con salsa de hierba de limón, arroz de sushi con ajonjolí, chícharos azucarados y calabaza asada. Los huéspedes que vuelen en Primera Clase disfrutarán de una lucioperca marinada en miso con salsa de vino de Oporto servida con polenta al horno, cebolla confitada y pak choi, o un filete de ternera con salsa de trufa, puré de papa, piquillo relleno y ensalada de hierbas.
«Es un honor convertirnos embajadores de nuestra hermosa región en esta colaboración. Estoy encantado de ofrecer a los pasajeros de SWISS un viaje culinario, con mi interpretación de los mejores productos que la región de Ginebra tiene para ofrecer. Mi desafío es animar a los epicúreos a visitarnos de nuevo en The Woodward, a orillas del lago Leman», dice Olivier Jean.

Un concepto gastronómico galardonado durante los últimos 20 años.
Desde diciembre de 2002, SWISS ha llevado a los viajeros de Primera Clase, Turista y Premium en sus servicios de larga distancia, en un viaje de descubrimiento culinario a través de las diversas regiones de Suiza. Cada tres meses, un nuevo chef con estrella Michelin y GaultMillau es invitado a presentar su cantón a los pasajeros de SWISS, creando una variada selección de platillos de alta calidad con un enfoque particular en las especialidades regionales de temporada, acompañados por especialidades de vino y queso de la región en cuestión. En sus casi 20 años de historia de éxito, “SWISS Taste of Switzerland” ha acogido a bordo a un total de 79 chefs invitados de cada uno de los 26 cantones de Suiza.

Ubicado en el Quai Wilson, a orillas del lago de Ginebra y con una vista panorámica del Mont Blanc, The Woodward abrió sus puertas en 2021 y es el primer hotel compuesto únicamente por suites en Ginebra. Originalmente construido en 1901 en un estilo post-Haussmann, después de una extraordinaria renovación a cargo del renombrado arquitecto Pierre-Yves Rochon, el hotel cuenta con 26 suites, que se complementan con dos restaurantes gourmet, L’Atelier Robuchon y Le Jardinier, dos bares, salones privados, un spa Guerlain de 1200 m² y una pista deportiva privada.