Sociedad | Locales

Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal

En estos días, Bromatología registró el PUPPER Nº 4 que corresponde a Evangelina Ortiz, quien elabora alfajores, tortas materas, budines, pan dulce y pre pizzas.

Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal

15-12-2022

La Dirección de Bromatología de la Municipalidad continúa inscribiendo en el registro PUPPER (Pequeña Unidad Productora de Alimentos Pergamino) a pequeños productores/elaboradores artesanales de alimentos de bajo riesgo.
Se trata de la inscripción de alimentos de bajo riesgo, elaborados de manera artesanal, en poco volumen de cantidad, por ejemplo elaboradores que venden sus productos a través de las redes sociales.

En estos días, Bromatología registró el PUPPER Nº 4 que corresponde a Evangelina Ortiz, quien elabora alfajores, tortas materas, budines, pan dulce y pre pizzas.

Por consultas, dirigirse a Boulevard Almafuerte 2700, de lunes a viernes de 6 a 14 horas, llamar al 15662115 o escribir a través de la página de Facebook “Bromatología Pergamino”.

Se recuerda que el trámite y la inscripción para obtener el Registro PUPPER es gratuito. Y es condición indispensable para que los productores puedan participar en las Ferias del Partido de Pergamino.

Procedimiento para obtener el registro PUPPER
En cuanto al procedimiento para obtener el registro PUPPER, la directora de Bromatología Sabina Salvarezza detalló: “Visitamos ese hogar, esa cocina familiar que elabora por ejemplo churros, facturas o pre pizzas, hacemos una inspección, vemos las condiciones edilicias, las condiciones de higiene, se le exige el carnet de Manipulador. Una vez que nos explican qué es lo que elaboran, vamos con el acompañamiento para que ese producto final sea un alimento inocuo y tenga una muy buena salida”

“En el rótulo tiene que decir el número de PUPPER, entonces el consumidor puede diferenciar este producto que fue elaborado de manera artesanal con el acompañamiento y el control del equipo de Bromatología”, indicó.

Con más impacto en los últimos 30 días

1- El frío no perdona: 13 muertes que podrían haberse evitado

2- Víctor Díaz, el peón despedido que emocionó al país con su historia y su perro

3- Cayó un taxista narco en Junín: Llevaba 26 kilos de cocaína y fue delatado por un perro antinarcóticos

4- Cirugías que viajan: Salvaron a dos bebés prematuros gracias a un equipo médico itinerante

5- Shein y Temu: El tsunami que arrasó con la moda argentina

6- Google deberá indemnizar a un vecino de Bragado por aparecer desnudo en Street View

7- Un trasplante histórico: compartían habitación y uno le donó el corazón al otro

8- Choque entre camiones en Ruta 188: Derrame de gasoil y garrafas provocó caos y corte total

9- Un joven perdió la vida al caer con su camión al río

10- Una reacción que salvó una vida: Cómo agentes lograron reanimar a una beba en plena emergencia



📢 7.698.256 lecturas de noticias!

Nro. 1.847.110 Pergaminovirtual.com - Propiedad intelectual 1998-2023 - Todos los derechos reservados

Edición N° 13404 (28-07-2025) - Propietario: Jorge Luis Calvigioni - Director: Jorge Luis Calvigioni - Domicilio Legal: Vergara Campos 1871, Pergamino,Buenos Aires, Argentina