Sociedad | Locales

Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal

En estos días, Bromatología registró el PUPPER Nº 4 que corresponde a Evangelina Ortiz, quien elabora alfajores, tortas materas, budines, pan dulce y pre pizzas.

Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal Pergamino: PUPPER sigue inscribiendo en su registro alimentos elaborados de manera artesanal

15-12-2022

La Dirección de Bromatología de la Municipalidad continúa inscribiendo en el registro PUPPER (Pequeña Unidad Productora de Alimentos Pergamino) a pequeños productores/elaboradores artesanales de alimentos de bajo riesgo.
Se trata de la inscripción de alimentos de bajo riesgo, elaborados de manera artesanal, en poco volumen de cantidad, por ejemplo elaboradores que venden sus productos a través de las redes sociales.

En estos días, Bromatología registró el PUPPER Nº 4 que corresponde a Evangelina Ortiz, quien elabora alfajores, tortas materas, budines, pan dulce y pre pizzas.

Por consultas, dirigirse a Boulevard Almafuerte 2700, de lunes a viernes de 6 a 14 horas, llamar al 15662115 o escribir a través de la página de Facebook “Bromatología Pergamino”.

Se recuerda que el trámite y la inscripción para obtener el Registro PUPPER es gratuito. Y es condición indispensable para que los productores puedan participar en las Ferias del Partido de Pergamino.

Procedimiento para obtener el registro PUPPER
En cuanto al procedimiento para obtener el registro PUPPER, la directora de Bromatología Sabina Salvarezza detalló: “Visitamos ese hogar, esa cocina familiar que elabora por ejemplo churros, facturas o pre pizzas, hacemos una inspección, vemos las condiciones edilicias, las condiciones de higiene, se le exige el carnet de Manipulador. Una vez que nos explican qué es lo que elaboran, vamos con el acompañamiento para que ese producto final sea un alimento inocuo y tenga una muy buena salida”

“En el rótulo tiene que decir el número de PUPPER, entonces el consumidor puede diferenciar este producto que fue elaborado de manera artesanal con el acompañamiento y el control del equipo de Bromatología”, indicó.

Con más impacto en los últimos 30 días

1- Las 5 empresas que se incorporan al Parque Industrial de Pergamino

2- ¿Estás listo para volver a los 80 y 90? «Rebobiná» promete una noche épica en Pergamino

3- «Rebobiná»: La gran noche retro que hará vibrar a Pergamino este sábado

4- Al Garrahan: La niña herida en la explosión de la escuela de Rancagua fue trasladada en vuelo sanitario

5- ANSES deja sin asignación familiar a quienes ganen más de $2,4 millones brutos

6- Dolor en Mariano Alfonzo: Falleció Gustavo Gaspard durante una travesía en el cerro Champaquí

7- Cata muestra una evolución alentadora: Le retiraron el respirador y continúa su recuperación

8- Último parte médico: Cata muestra una recuperación esperanzadora

9- Mientras mejora la salud de Cata, otro accidente en una feria escolar reaviva la alarma por experimentos peligrosos

10- De China a Pergamino: La historia de Diego Huang, el emprendedor que sigue apostando al crecimiento



📢 9.444.893 lecturas de noticias!

Nro. 1.847.110 Pergaminovirtual.com - Propiedad intelectual 1998-2023 - Todos los derechos reservados

Edición N° 14207 ( 2-11-2025) - Propietario: Jorge Luis Calvigioni - Director: Jorge Luis Calvigioni - Domicilio Legal: Vergara Campos 1871, Pergamino,Buenos Aires, Argentina