Carlos Pedro Blaquier

Azucar y alcohol

{ 04:45 PM, 10/7/2013 } { 0 comentarios } { Link }
En Ledesma, somos los primeros productores de azúcar en la Argentina. En la provincia de Jujuy cultivamos la caña de azúcar en 40.000 hectáreas bajo riego, con un cuidadoso manejo de la tierra y del agua para permitir mejoras en la productividad y la preservación de los recursos naturales.
En la fábrica de azúcar la caña es molida en los trapiches, separándose los jugos de la fibra.
De los jugos de la caña se extrae el azúcar y la melaza y, con esta última, se produce el alcohol etílico que utilizan como insumo las empresas licoristas, los laboratorios de
especialidades medicinales, el sector de elaboración de perfumes y la industria química.
Produjimos en el último ejercicio 329.047 toneladas de azúcar propia y 15.953 toneladas de azúcar de terceros.
Nuestra producción representa el 18% del azúcar total producida en la Argentina.
En el último ejercicio elaboramos 66.000 litros de alcohol para bebida, perfumería, especialidades medicinales y para la industria química.
{ Publicar Comentario }

{ Página Anterior } { Página 16 de 128 } { Próxima Página }

Acerca de Mi

Home
Mi Perfil
Archivos
Amigos
Mi Album de Fotos

May 2025
MonTueWedThuFriSatSun
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Links


Categorias


Publicaciones Recientes

Papel y Cuadernos
Ledesma en el trabajo y en la escuela
Prevención de la erosión hídrica
Áreas de reserva de montes naturales
Carnes y Granos

Amigos