Nidera presentó su material francés en suelo argentino
A principios de diciembre y en el marco de la jornada Campo Líder la compañía Nidera  expuso en su planta La Ballenera, situada a 60 kilómetros de Mar del  Plata, los resultados del Baguette 601, 701 Premium y 560 CL, que  conforman una nueva generación de materiales franceses con una década de  adaptación a los suelos argentinos.  
 
Según los especialistas de la planta los productores accederán a los  nuevos trigos mejorados localmente en la próxima campaña. Especificaron  que la estrella de la temporada es el Baguette 601 por sus condiciones  de altísimo rinde, superando a los mejores competidores, calidad  comercial e industrial y adaptabilidad a diferentes ambientes; Baguette  701 calificado como Premium por su buen peso hectolítrico y proteína, de  ciclo intermedio de alto rendimiento y recomendado para las regiones  trigueras típicas  
 
Por su parte, Baguette 560 CL, la primer variedad de la línea con  tecnología Clearfield. Permite la utilización de herbicidas residuales  para el control de gramíneas y latifoliadas.  Desarrollado también  para  lotes donde los herbicidas residuales no permiten sembrar trigos que no  sean resistentes a CL y que normalmente es el caso de los terrenos  ubicados en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires.  
En la mismo jornada se mostraron futuros lanzamientos; se presentaron  las variedades Baguette 501, ciclo corto de altísimo potencia; Baguette  801 Premium, un trigo calificado como de alta calidad panadera; y  Baguette 802, un trigo francés de altísimo potencial, que serán  distribuidos el año próximo.
 
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