Un récord alemán para un sueco

Por Flavia Tomaello, https://flaviatomaello.blog/, Instagram @flavia.tomaello

Mathias Dahlgren ha sido galardonado con el premio Lifetime Achievement of the Year en la Falstaff Nordic Restaurant Guide Suecia. La guía cubre los 110 mejores restaurantes de Suecia, y tres de los restaurantes del Grand Hôtel, Seafood Gastro, Matbaren y Grand Soleil, recibieron puntuaciones altas.

Hoy, Falstaff Nordic revela los resultados de su completa guía de restaurantes que clasifica los restaurantes suecos y honra a personas clave de la industria. Mathias Dahlgren recibe el prestigioso premio Lifetime Achievement of the Year. La motivación de Falstaff Nordic dice: «Mathias Dahlgren ha sido una fuerza líder en Suecia durante casi 30 años. No sólo es un chef brillante, sino también una inspiración fantástica, un líder y un modelo a seguir. Aunque ha recibido tanto elogios como críticas durante su carrera , continúa con valentía y curiosidad siguiendo su propio camino e iluminando el cielo culinario del país».

Mathias Dahlgren comparte su alegría: «Es un gran honor recibir el premio y formar parte de las prestigiosas guías de restaurantes de Falstaff. Después de casi tres décadas, es un gran honor tener la oportunidad de inspirar y desarrollar el panorama gastronómico del futuro. junto con mi equipo.»

La guía de restaurantes nórdicos Falstaff Suecia clasifica un total de 110 restaurantes. En tercer lugar conjunto, Seafood Gastro obtiene 95 puntos sobre 100 posibles. El recién inaugurado Seafood Gastro, firmado por Mathias Dahlgren, recibe así la calificación más alta posible: cuatro tenedores. Matbaren y Grand Soleil reciben cada uno tres y dos tenedores con 92 y 89 puntos respectivamente.

«En nombre de todo el Grand Hôtel, me gustaría felicitar a Mathias Dahlgren por este honorable y merecido premio. También me gustaría felicitar y agradecer a nuestros fenomenales empleados que han contribuido a las excelentes calificaciones de nuestros restaurantes. En Grand Hôtel Hôtel está muy orgulloso de poder contribuir al placer de la comida y al desarrollo de la escena gastronómica de Estocolmo», afirma Pia Djupmark, directora ejecutiva del Grand Hôtel Stockholm.

Falstaff es la mayor editorial de publicaciones culinarias en los países de habla alemana y ha sido una fuente confiable de recomendaciones de hoteles y experiencias gastronómicas en las ciudades más grandes de Europa desde su creación en 1980. Ahora ha llegado el momento de Suecia y bajo la marca Falstaff Nordic, el editor se centra en la región nórdica. Las guías de restaurantes las elabora el equipo de Falstaff junto con un jurado seleccionado. Los restaurantes reciben de uno a cuatro tenedores según una escala de puntos: 80-84 puntos: 1 tenedor, 85-89 puntos: 2 tenedores, 90-94 puntos: 3 tenedores y 95-100 puntos: 4 tenedores.