Noticias Agropecuarias

Un alimento con varios beneficios.

01:50 PM, 1/11/2011 .. 0 comentarios .. Link
En la actualidad empresas del sector rural están buscando una variable para generar un cambio sustentable económicamente que se traduzca en una buena calidad de producción. Alrededor de un grupo de veinte empresas nacionales que siembran unas 630 toneladas de molienda diaria, se han unido para intercambiar ideas y unificar criterios para iniciar un nuevo camino en la producción.

Para lograr este objetivo, las compañías han empezado a utilizar el expeler, un subproducto del poroto de soja, para producir alimentos balanceados con mayores beneficios. Como los establece la Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal: “el consumo de este alimento alcanzó el año pasado unos 14 millones de toneladas”. Por este motivo los productores debieron volcarse a la elaboración del derivado de la oleaginosa, razón por la cual el creciente conjunto de emprendedores argentinos hayaron que el expeler, hoy por hoy, es el principal producto.

Lo más importante de este producto es que brinda un concentrado proteico que no requiere extracción por solventes, sino que se obtiene por medio de un proceso de prensado. Entre otras cosas ofrece un aporte de grasas y energía que lo hace ideal como un producto de un gran valor nutricional para la elaboración de alimentos balanceados que los productores podrían aprovechar para bajar el consumo de maíz o sorgo.

Publicar comentario

{ Página Anterior } { Página 17 de 75 } { Próxima Página }

Acerca de Mi

Home
Mi Perfil
Archivos
Amigos
Mi Album de Fotos

Links


Categorias


Publicaciones Recientes

Nidera presentó su material francés en suelo argentino
La soja TPS ya salió al mercado
Todos colaboran con el Programa Agrolimpio
Aliado Zamba lanza una nueva campaña
Nidera premió a una escuela agrotécnica de Gaiman

Amigos