Inicio
Archivo




Sociedad | Municipales

Pergamino: Pascuas con controles en los comercios y recomendaciones al consumidor

La Municipalidad lleva adelante una campaña de concientización sobre Pascuas Seguras.


26-03-2021

Como todos los años, cuando nos acercamos a Semana Santa, la Municipalidad lleva adelante una campaña de concientización sobre “Pascuas Seguras”, ya que en esta época la demanda de pescados y mariscos se incrementa. La Dirección de Bromatología acerca a la comunidad recomendaciones para la compra, manipulación y almacenamiento de pescados y mariscos para prevenir las ETAS.

Debemos cuidar la inocuidad de los alimentos y así la salud de la población de Pergamino. Siempre recomendamos la manipulación correcta al momento de manipular los alimentos, en este caso los pescados, siempre adquirir estos productos en lugares habilitados, donde veamos que la limpieza, la higiene del lugar, sea correcta y suficiente, donde la vestimenta de quien nos ofrece la mercadería sea la correcta, que tenga cofia, delantal, que esté higiénico. Cuando trasladamos esa mercadería a casa debemos hacerlo de forma correcta, conservar los productos correctamente, cubiertos, protegidos los alimentos en la heladera hasta el momento de su preparación”, explicó la directora de Bromatología Sabina Salvarezza.

Respecto a los controles que se llevan a cabo en esta época del año, indicó: “En promedio se hacen tres visitas anuales a todos los comercios de todos los rubros del Partido de Pergamino, pero reforzamos en esta época pescaderías, panaderías (por los panificados como las roscas de pascuas que llevan cremas) y chocolaterías, así que entre hoy y el miércoles se hace un refuerzo de este control sanitario

Vale recordar que todo el pescado (fresco y congelado) que llega a Pergamino primero debe pasar por la cabina sanitaria, donde los inspectores bromatológicos controlan exhaustivamente los productos, como así también el frío que debe tener el transporte.

En Pergamino no está permitida la venta ambulante. El consumidor, en esta cadena alimenticia, tiene gran parte de responsabilidad. Al momento de adquirir un producto para darle de comer a su familia tiene que controlar estas condiciones, saber dónde lo adquiere, que el lugar sea confiable, esté habilitado, etc. Las escamas deben estar brillantes y pegadas, si compramos la pieza entera debemos fijarnos que las agallas estén de buen color, que no estén opacas, que los ojos estén brillosos, que no estén hundidos, y la manipulación debe ser correcta”, aclaró.

Con más impacto en los últimos 30 días

1- Las 5 empresas que se incorporan al Parque Industrial de Pergamino

2- Fuerte tormenta con granizo sorprendió a Santa Rosa y varias localidades de La Pampa

3- Horror en Florencio Varela: El triple femicidio narco que fue transmitido en vivo por Instagram

4- Clínica de Junín deberá pagar millonaria indemnización por error postoperatorio

5- ¿Estás listo para volver a los 80 y 90? «Rebobiná» promete una noche épica en Pergamino

6- Ola de calor: Advierten temperaturas extremas en gran parte del país hasta fin de año

7- Tragedia en Mar del Plata: Hallaron sin vida al joven músico Diego Giménez

8- ANSES deja sin asignación familiar a quienes ganen más de $2,4 millones brutos

9- Dolor en Mariano Alfonzo: Falleció Gustavo Gaspard durante una travesía en el cerro Champaquí

10- Al Garrahan: La niña herida en la explosión de la escuela de Rancagua fue trasladada en vuelo sanitario



📢 9.198.266 lecturas de noticias!

Nro. 1.847.110 Pergaminovirtual.com - Propiedad intelectual 1998-2023 - Todos los derechos reservados

Edición N° 14092 (19-10-2025) - Propietario: Jorge Luis Calvigioni - Director: Jorge Luis Calvigioni - Domicilio Legal: Vergara Campos 1871, Pergamino,Buenos Aires, Argentina