Inicio
Archivo




Sociedad | Municipales

Pergamino: Pascuas con controles en los comercios y recomendaciones al consumidor

La Municipalidad lleva adelante una campaña de concientización sobre Pascuas Seguras.


26-03-2021

Como todos los años, cuando nos acercamos a Semana Santa, la Municipalidad lleva adelante una campaña de concientización sobre “Pascuas Seguras”, ya que en esta época la demanda de pescados y mariscos se incrementa. La Dirección de Bromatología acerca a la comunidad recomendaciones para la compra, manipulación y almacenamiento de pescados y mariscos para prevenir las ETAS.

Debemos cuidar la inocuidad de los alimentos y así la salud de la población de Pergamino. Siempre recomendamos la manipulación correcta al momento de manipular los alimentos, en este caso los pescados, siempre adquirir estos productos en lugares habilitados, donde veamos que la limpieza, la higiene del lugar, sea correcta y suficiente, donde la vestimenta de quien nos ofrece la mercadería sea la correcta, que tenga cofia, delantal, que esté higiénico. Cuando trasladamos esa mercadería a casa debemos hacerlo de forma correcta, conservar los productos correctamente, cubiertos, protegidos los alimentos en la heladera hasta el momento de su preparación”, explicó la directora de Bromatología Sabina Salvarezza.

Respecto a los controles que se llevan a cabo en esta época del año, indicó: “En promedio se hacen tres visitas anuales a todos los comercios de todos los rubros del Partido de Pergamino, pero reforzamos en esta época pescaderías, panaderías (por los panificados como las roscas de pascuas que llevan cremas) y chocolaterías, así que entre hoy y el miércoles se hace un refuerzo de este control sanitario

Vale recordar que todo el pescado (fresco y congelado) que llega a Pergamino primero debe pasar por la cabina sanitaria, donde los inspectores bromatológicos controlan exhaustivamente los productos, como así también el frío que debe tener el transporte.

En Pergamino no está permitida la venta ambulante. El consumidor, en esta cadena alimenticia, tiene gran parte de responsabilidad. Al momento de adquirir un producto para darle de comer a su familia tiene que controlar estas condiciones, saber dónde lo adquiere, que el lugar sea confiable, esté habilitado, etc. Las escamas deben estar brillantes y pegadas, si compramos la pieza entera debemos fijarnos que las agallas estén de buen color, que no estén opacas, que los ojos estén brillosos, que no estén hundidos, y la manipulación debe ser correcta”, aclaró.

Con más impacto en los últimos 30 días

1- «El Viaje de los Recuerdos», el corto pergaminense que conquistó Renault Argentina

2- Aeroclub Pergamino: Nueva comisión directiva para continuar una gestión transformadora

3- Un homenaje sobre ruedas: Pergamino Automotores celebró su premiado cortometraje «El Viaje de los Recuerdos»

4- Ricardo Yapur se despide de Rizobacter: El legado de un pionero del agro que dejó huella desde Pergamino al mundo

5- Pilar de luto: Quiénes eran los cinco amigos que murieron en el choque en Panamericana

6- Belén fue encontrada sana tras esconderse en la selva de Cancún

7- Franco Colapinto se lució en Monza y aumenta sus chances en la F1

8- Cinco jóvenes murieron tras un brutal choque en la Panamericana

9- Escándalo en Bahía Blanca: Donaciones halladas en un basural desatan indignación

10- Sandra Díaz, la argentina que conquistó al mundo con su sabiduría científica



📢 6.432.193 lecturas de noticias!

Nro. 1.847.110 Pergaminovirtual.com - Propiedad intelectual 1998-2023 - Todos los derechos reservados

Edición N° 12696 ( 2-05-2025) - Propietario: Jorge Luis Calvigioni - Director: Jorge Luis Calvigioni - Domicilio Legal: Vergara Campos 1871, Pergamino,Buenos Aires, Argentina