Mis pequeños secretos | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Leche frita![]() Ingredientes: 1/2 litro de leche 75 de Maizena 75 de azúcar (si se va a rebozar en azucar una vez fritas poner algo menos en la masa) 1 barrita de canela en rama la cáscara de un limón o naranja Extra: Harina para rebozar Huevos para rebozar Aceite para freir Elaboración: Poner a hervir la leche, menos una taza, con la cáscara de limón (naranja) y la canela en rama. Mezclar la Maizena con el azúcar, agregar la leche fria y diluir todo bien. Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela y limón tendrá) sacar la canela y la cáscara de limón y agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien. Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover dejar que espese. Echar en un recipiente y dejar enfriar. Una vez fria la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde para cortar. Cortar en cuadritos o rombos o forma deseada. Enharinar, pasar por huevo batido y dorar en aceite por los dos lados. Sacar y dejar escurrir. Si se quiere una vez escurridos los trocitos y algo frios rebozar en azúcar.
Dulce de leche![]() Ingredientes4 litros de leche (de vaca)1 kilogramo de azúcar 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce) Esencia de vainilla PreparaciónColocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.Cuando tome color (café claro) y esté espesandose se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Una vez que esté a punto (no corra) se retira del fuego. Se coloca el recipiente sobre agua fría y se continúa revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese más aún. Dejar enfriar, y una vez frío se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera. Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, etc.
{ Página Anterior } { Página 1 de 10 } { Próxima Página } |
Home Mi Perfil Archivos Album de Fotos RSS
LinksDespertando al paladarBebidas, granizados y otros liquidos CategoriasPublicaciones RecientesLeche fritaDulce de leche Tarta de chocolate Tarta de manzana alemana Pan de leche |