Mis pequeños secretos

Tarta de manzana alemana

10:09 PM, 12/1/2009
| 1 comentarios | Link | Enviar a un Amigo!

Ingredientes:

Para la masa:
* 130 gr. de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar glass
* 1 huevo grande
* 300 gr. (5 ½ cub.) de harina
* Un pellizco de sal

Para el relleno:
* 4 manzanas Reinetas grandes
* Azúcar negrita
* Canela en polvo

* 1 huevo para pintar
* 50 gr. (½ cub.) de azúcar para espolvorear

Preparacion:

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 10 seg. a vel. 6. Retire del vaso y reserve en el frigorífico envuelta en hoja plástica transparente.
A continuación, reparta la masa en dos. Estire una parte haciendo una capa muy fina (se estira muy bien poniéndola entre plástico transparente), y cubra el fondo de un molde redondo de 28 cm. de diámetro, desmontable.
Pele las manzanas y, sin lavar el vaso, trocéelas, en dos veces, 3 seg. a vel. 3 ½, viértalas sobre la masa poniéndoles azúcar moreno y espolvoree con canela.
Seguidamente, cubra con la otra parte de la masa, a modo de empanada. Píntela con el huevo y espolvoree con azúcar granulada por encima.
Por último, haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa, para que salga el vapor durante la cocción e introduzca en el horno, precalentado a 175º, durante 45 min., aproximadamente.

NOTA: Se pueden poner en el relleno pasas y nueces si se desea.
Enviar a un Amigo!Enviar a un Amigo! Publicar comentario Publicar comentario


Maria

11:20 PM, 12/1/2009 .. Publicado por Anonymous
Es riquissima!!!!!!
a mi novio le encanta!!!!!!!

{ Página Anterior } { Página 4 de 29 } { Próxima Página }
Home
Mi Perfil
Archivos
Album de Fotos
RSS

April 2024
MonTueWedThuFriSatSun
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Links

Despertando al paladar
Bebidas, granizados y otros liquidos

Categorias


Publicaciones Recientes

Leche frita
Dulce de leche
Tarta de chocolate
Tarta de manzana alemana
Pan de leche