Mis pequeños secretos

Muffins de chocolate con avellanas

11:20 PM, 31/12/2008
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Los ingredientes
150 gramos de chocolate con avellanas (una tableta), 50 gramos de mantequilla, 140 gramos de harina, 20 gramos de cacao amargo, 30 gramos de azúcar, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 huevo, ½ vaso de leche y una pizca de sal.

La preparación
Trocea la mitad de la tableta de chocolate con avellanas e introdúcela en un cazo con la mantequilla. Derrite al baño maría y después deja enfriar.

Dispón la leche junto al huevo en un bol, añade el chocolate derretido y mezcla bien con la ayuda de las varillas, añade ahora la harina mezclada con la levadura previamente tamizada, el cacao, el azúcar y una pizca de sal. Mezcla bien hasta que veas que el compuesto está homogenizado.

Prepara seis moldes de magdalenas y rellénalos con la mezcla, colócalos en la bandeja del horno y cuece en el horno previamente precalentado a 180º C durante 20 minutos o hasta que veas que están en su punto, ayúdate del truco del palillo.

Retira la bandeja del horno y deja enfriar antes de desmoldar con sumo cuidado. Derrite la otra mitad del chocolate con avellanas y riega cada muffin con un poco de chocolate antes de servirlos.


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Muffins de chocolate I

11:18 PM, 31/12/2008
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Ingredientes:
  • 180 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar morena.
  • Azúcar común.
  • 3 huevos.
  • Un vaso de leche (no del todo lleno).
  • 150 gramos de chocolate para postre.
  • 300 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura.
  • Sal.
  • Vainilla.

- Dificultad: Fácil.

- Preparación:

1.- Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal.

2.- Cortar en trozos pequeños el chocolate, (o utilizar pepitas de chocolate), y añadirlo a lo anterior.

3.- Poner la leche a fuego bajo y derretir en ella la mantequilla. Apagar enseguida y dejar enfriar durante un momento.

4.- Agregarle a la leche ya templada una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos.

5.- Verterla sobre el bol del principio y mezclar hasta obtener una masa de consistencia cremosa y fina.

6.- Ir rellenando con cuidado los moldes de papel, especiales para horno, para muffins hasta un máximo de3/4 partes de su capacidad y posteriormente espolvorear por encima el azúcar blanco.

7.- Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

8.- Servir calientes.


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