Mis pequeños secretos

Tarta queso estilo New York

06:09 PM, 31/12/2008
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Ingredientes

BASE:
110 gr.de galletas tipo digestive
4 cdas de mantequilla (derretida)
1 cda. de azúcar
MEZCLA DE QUESO:
100 gr. de queso philadelfia
1 gr. de sal
350 gr. de azúcar
3 cdas de harina
2 cdas de zumo de limón
1 cdita de extracto de vainilla
½ taza de nata o yogur
2 yemas de huevo grande
6 huevos grandes enteros

Procedimiento:

La receta empieza con una preparación muy rápida de la base de galletas. Romper las galletas en pedazos , ponerlas en el Vaso y pulsar unas 10 veces el turbo hasta que estén reducidas casi a polvo. (esto se puede hacer también poniéndolas en una bolsa y pasando el rodillo por encima varias veces). Después, en un bol mezclar el azúcar y la mantequilla con la galletas. Untar la base de un molde desmoldable de 25 cm. con mantequilla y poner la mezcla de galletas. Mientras horneamos la base y la dejamos enfriar podemos ir preparando el relleno: Cortamos el queso en pedazos pequeños Batimos unos dos o tres minutos. hasta que el queso esté suave.Una vez que el queso está bien suave añadimos la sal y aproximadamente 1/3 del azúcar. Seguimos batiendo hasta que esté bien integrado todo, separando si es necesario lo que vaya quedando en las paredes.. Añadir el resto del azúcar y mezclarla igual.que se cuartee. Después, añadir el zumo de limón y la esencia de vainilla y mezclar. Limpiar las paredes del recipiente y añadir la nata mientras batimos a velocidad media. Ahora veréis que será mucho mas fácil trabajar el queso. Añadir las yemas y batir hasta que estén bien mezcladas . Añadir tres huevos enteros, batir hasta que estén completamente integrados, limpiar las paredes , añadir los otros tres huevos y seguir batiendo hasta que tengamos una crema suave y completamente integrada. Verter la mezcla en el molde (que debe estar completamente frío). Un molde de 25×6cm. quedará lleno casi hasta el borde y uno de 23 hasta el borde justo. Poner el molde en una bandeja de horno y meterlo en el medio del horno precalentado al máximo (250º-260º). Después de 10 minutos reducir la temperatura a 100º y dejar que la tarta se cocine mientras el horno va reduciendo gradualmente de temperatura (no abrir la puerta del horno). Cocinar así alrededor de 1 hora y 30 minutos.. El borde de la tarta estará un poco tostado y el resto de la superficie ligeramente dorada. Estas indicaciones son para horno eléctrico, arriba y abajo y sin aire. Si utilizamos aire habrá que reducir algo la temperatura y los tiempos. Se puede empezar a chequear la temperatura del centro unos 30 minutos antes de que, en principio, acabe. Al sacarla del horno puede parecer que no está hecha porque se mueve como un flan pero es normal: La tarta no estará completamente asentada hasta que esté completamente fría y este proceso de enfriamiento debe ser gradual. Primero, sacarla del horno y ponerla en una rejilla. Después de unos 10 minutos, pasar un cuchillo de punta redonda alrededor para despegarlo de las paredes del molde. Esto reducirá el riesgo de que la trata se cuartee porque al contraerse la tarta mientras se enfría tira de los bordes hacia el centro y si éstos están pegados al molde se puede romper la tarta. Después de dos o tres horas de enfriamiento, envolver el molde en papel plástico y poner la tarta en el frigo por lo menos 5 horas. . Sacar la tarta del frigo una media hora antes de servir, desmoldar y cortar con un cuchillo bien afilado. Que la tarta se cuartee durante el enfriamiento es sólo una cuestión de aspecto no afecta al sabor ni a la textura.
Admite muchas salsas pero una de fresa queda especialmente bien: SALSA DE FRESAS: 500 gr. de fresas, media taza de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón. Triturar las fresas , añadir el azúcar y el limón ,calentar al micro 2 mi, Ya esta, si se quiere se puede colar para que no tenga pepitas.


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