Mis pequeños secretos

Tarta de chocolate

10:14 PM, 12/1/2009
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Ingredientes

  • 3 huevos
  • el mismo peso de harina
  • el mismo peso de azúcar
  • el mismo peso de chocolate
  • el mismo peso de mantequilla
  • un sobre de levadura
  • chocolate para adornar
  • una cáscara de limón
  • azúcar
  • un vasito de ron
  • agua
Preparacion:

Se pesan los tres huevos con cáscara, y se recuerda ese peso, ya que va a ser la medida de azúcar, harina, mantequilla y chocolate que utilicemos.
Se trocea el chocolate y se derrite junto a la mantequilla en el microondas sin que se caliente mucho. Se separan la yemas de las clara, y se añaden las yemas al chocolate junto al azúcar y la mantequilla. Se montan las claras y se mezclan con cuidado con el resto de los ingredientes. A esta mezcla se le va incorporando poco a poco la harina y la levadura (que se habrán mezclado previamente). Cuando está todo incorporado se vierte en un molde de horno redondo (yo uso uno de esos que tiene un hueco en el centro) untado con mantequilla.

Se hornea a 180º 35 minutos.

Mientras está en el horno se hace un almíbar con medio vaso de ron, la ralladura de un limón, un vaso grande de agua y tres o cuatro cucharadas de azúcar. Nada más sacar el bizcocho del horno se pincha con cuidado con un tenedor y se vierte en él el almíbar también caliente y se deja enfriar.

Se desmolda una vez frío y se cubre con chocolate de cobertura fundido.


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Tarta de manzana alemana

10:09 PM, 12/1/2009
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Ingredientes:

Para la masa:
* 130 gr. de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar glass
* 1 huevo grande
* 300 gr. (5 ½ cub.) de harina
* Un pellizco de sal

Para el relleno:
* 4 manzanas Reinetas grandes
* Azúcar negrita
* Canela en polvo

* 1 huevo para pintar
* 50 gr. (½ cub.) de azúcar para espolvorear

Preparacion:

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 10 seg. a vel. 6. Retire del vaso y reserve en el frigorífico envuelta en hoja plástica transparente.
A continuación, reparta la masa en dos. Estire una parte haciendo una capa muy fina (se estira muy bien poniéndola entre plástico transparente), y cubra el fondo de un molde redondo de 28 cm. de diámetro, desmontable.
Pele las manzanas y, sin lavar el vaso, trocéelas, en dos veces, 3 seg. a vel. 3 ½, viértalas sobre la masa poniéndoles azúcar moreno y espolvoree con canela.
Seguidamente, cubra con la otra parte de la masa, a modo de empanada. Píntela con el huevo y espolvoree con azúcar granulada por encima.
Por último, haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa, para que salga el vapor durante la cocción e introduzca en el horno, precalentado a 175º, durante 45 min., aproximadamente.

NOTA: Se pueden poner en el relleno pasas y nueces si se desea.
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