Mis pequeños secretos

Pan de leche

10:02 PM, 12/1/2009
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Ingredientes:

2 huevos
500 gr de harina
300 ml de leche
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
25 gr de levadura
6 gotas de esencia de limón
1 huevo revuelto para "pintar"
sal.

[b]Preparación :[/b]

Primero, en un recipiente pequeño echamos la levadura, 25 gr de azúcar y 50 ml de leche. Removemos bien hasta que se disuelva la levadura y haga espuma.

A continuación en otro recipiente grande echamos la harina, la mantequilla, 100 gr de azúcar y la esencia de limón, y mezclamos todo bien. A continuación vamos echando los huevos de uno en uno sin dejar de remover en ningún momento. Acto seguido añadimos la mezcla del recipiente pequeño  al grande con la levadura, azúcar y leche, y seguiremos removiendo hasta tener una masa consistente.

Por último añadimos el resto de la leche, y vamos cortando, uniendo y amasando varias veces hasta conseguir una masa lisa y uniforme. A continuación pintamos la superficie con huevo, hacemos un corte en el centro del bollo y lo metemos en el horno durante una media hora aproximadamente (dependiendo del tamaño del bollo) a unos 50ºC de temperatura.


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Manzanas sufledas

05:16 PM, 12/1/2009
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Ingredientes:

MANZANA, 4 unidades
MANTEQUILLA, 4 cucharadas
LECHE, 2 tazas
YEMA DE HUEVO, 5 unidades
AZÚCAR, 200 gramos
MAICENA, 1 cucharada
CANELA EN RAMA, 1 ramita
FRUTA ESCARCHADA, 100 gramos
GUINDA EN ALMÍBAR,  al gusto

ELABORACIÓN


Lavar las manzanas bajo el chorro de agua fría. Pelarlas y extraer el corazón y las semillas con la ayuda de un cuchillo. Colocarlas en una bandeja refractaria y echar una cucharadita de azúcar en cada manzana.


Poner una cucharadita de mantequilla en el hueco de cada manzana. Verter en el fondo de la fuente de las manzanas una capa fina de agua. Cubrir con papel de aluminio y asar las manzanas en el horno, previamente calentado durante 10 minutos, a calor moderado, hasta que estén bien tiernas.


Mientras, hervir la leche con la canela en un cazo mediano. Colocar las yemas en otro cazo y mezclarlas cuidadosamente con la maicena y el resto del azúcar, extraer la canela de la leche y agregar a las yemas poco a poco sin dejar de batir. Acercar el cazo al fuego y revolver continuamente hasta obtener unas natillas no demasiado espesas.


Apartar del fuego y revolver un poco hasta que la mezcla pierda el exceso de calor. Picar las frutas escarchadas en trozos pequeñitos. Sacar las manzanas del horno y cuando estén templadas, regarlas con las natillas, de modo que queden cubiertas. Repartir por encima las frutas escarchadas y servir adornadas con guindas en almíbar.
   



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