Galletas danesas

Ingredientes:
MANTEQUILLA, 500 gramos
AZÚCAR GLASS, 250 gramos
HARINA, 500 gramos
ALMENDRA PICADA, 250 gramos
HUEVO, 2 unidades
SAL, 10 gramos
ELABORACIÓN
Trabajar la mantequilla en pomada con el azúcar, hasta que todo esté bien integrado. Añadir los huevos de uno en uno y continuar batiendo. Tamizar la harina con la sal y añadirla poco a poco mientras se sigue mezclando, hasta obtener una masa homogénea.
Añadir las almendras y si quiere potenciar el sabor añada 1 cucharadita de extracto de almendra amarga. Trabajar la mezcla hasta que esté homogénea. Hacer un rulo, tapar con papel de aluminio y dejar en el frigorífico 12 horas.
Engrasar la bandeja del horno (o utilizar un silpat), cortar la masa en galletas y cocerlas en el horno caliente, a 160º durante 20 minutos aproximadamente.
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Silpat es una tela revestida de siliconas aptas para el contacto con alimentos. Se coloca en la bandeja de cocción con la seguridad de que los bizcochos u otros preparados dulces no se peguen.
También es apto para la congelación, se puede utilizar a temperaturas de entre -40ºC y +250ºC. Garantizan una durabilidad de 2000 cocciones, además es de muy fácil limpieza. Ofrecen distintas medidas y puedes comprarlo on-line
Bizcocho de yogurt y limon

Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 3 medidas de yogurt de harina
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- otra medida de yogurt con un dedo de leche y el resto mantequilla derretida o de aceite
- un poquito más de mantequilla para engrasar el molde
- raspadura de 1 limón
- ½ sobrecito de levadura
--Precalentar el horno.
--En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes, empezando por la harina, los huevos y la mantequilla.
--Engrasar un molde de bizcocho con un poquito de mantequilla y verter la mezcla.
--Cocer a horno medio durante 45 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Variantes
Se pueden hacer tantas variantes como se desee, sustituyendo el yogurt natural por uno de sabor y añadirle pequeños trozos de ingredientes afines a ese sabor: fruta, chocolate, etc .
Asi mismo el aceite si se usa que sea vegetal/girasol para que el sabor no lo tape.
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