Mis pequeños secretos | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Magdalenas tradicionalesIngredientes:- Gorritos de papel para magdalenas - 1/2 litro aceite - 9 huevos - 1 sobre de levadura - 3/4 kg. de harina - 1/2 kg. de azúcar. Preparacion: 1.- Comenzamos echando el aceite. 2.-Incorporamos el azúcar. 3.-Añadimos los huevos y mezclamos. 4.-Incorporamos la harina con la levadura poco a poco, mezclando con la mano ya que recomendamos no usar utensilios de metal. 5.-Una vez obtenida una mezcla más bien clarita, vertemos en los moldes de papel pero sólo hasta la mitad y espolvoreamos con azúcar. 6.-Horneamos a 160 grados unos 20 minutos aproximadamente y prepáraste para repartir magdalenas, te van a salir unas cuantas docenas... Consejo: El secreto de esta sencilla receta está en buscar el equilibrio entre los distintos ingredientes ya que los huevos no siempre son del mismo calibre y la harina no siempre absorberá la misma cantidad de líquido, debemos poder verter la mezcla en los moldes con facilidad y sobre todo no olvides comprar gorritos de papel suficientes.
Muffins de limon y frambuesaMuffins de limón y frambuesa 100 gr. de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente (debe estar suave) Glaseado: Se bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que parezca una crema, se añade el azúcar glass junto con la ralladura de limón hasta lograr una mezcla cremosa y de color amarillo pálido (siguiente foto). Añadimos los huevos de a uno, batiendo después de cada adición. Agregamos la mitad de la harina, leche y jugo de limón, seguimos batiendo y hasta el final añadimos el resto de la harina. Batir a integrar, no sobrebatir. Arreglamos los capacillos para muffins en la charola correspondiente y ponemos como a la mitad del moldecito de masa y con una cuchara hacemos un hueco no muy profundo, ahí ponemos un poquito de la mermelada y luego cubrimos con más masa cuidando de no dejar ningún agujero por donde se pueda escapa Llevar al horno precalentado a 180ºC y cocinar por unos 20 minutos, hacer la prueba del palillo. Sacamos y dejamos enfriar un poco. Mientras se enfrían hacemos el glaseado mezclando el azúcar con el jugo de limón, la mermelada y un poco de colorante rosa. Si la pasta estuviera muy dura agregamos de a poco cucharaditas de agua. La mezcla debe quedar no muy líquida, pero tampoco dura. Con esto untamos los muffins por encima y dejamos secar. Igual podemos adornar con fruta fresca o con pastillaje o coco, por ejemplo.
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