Soufle de queso
Ingredientes:
- 50 gr. de Parmiggiano,
- 100 gr. de Gruyère ambos rallados y bien mezclados,
- 1 cuch. café de Maicena,
- 4 yemas de huevo,
- 5 claras de huevo,
- 1 pizca de polvo para hornear,
- 30 gr. de mantequilla,
- 40 gr. de harina,
- 4 dl de leche entera,
- 1/2 cuch. café de sal,
- 1 pizca de nuez moscada (mejor si rallada en el momento).
Método: Se utiliza un recipiente o molde de pyrex o similar que soporte el horno. Untar su fondo y pared con un poco de mantequilla bien blanda. Preparar una bechamel: fundir en una cacerolita 30 gr. de mantequilla, agregar la harina y revolver bien a fuego medio hasta que se forme una pastita homogénea y empiece a burbujear. Volcar la leche, levantar a ebullición revolviendo bien con un batidor. Salpimentar y dejar que burbujee suavemente unos 3-4 minutos. La bechamel no debe quedar muy líquida para evitar que el souflé "caiga" durante el horneado. Dejar que la bechamel se enfríe un poco. Mezclar el queso rallado y la maicena y agregar a la bechamel con las yemas. En un recipiente batir las claras de huevo a las que se les habrá añadido el polvo para hornear, y montarlos en nieve firme. Incorporar un cuarto de las claras batidas a la preparación precedente (bechamel + yemas) batiendo con el batidor, el resto se unirá removiendo con una espátula de madera. Volcar todo en el molde; la masa no deberá rebasar 2/3 de la capacidad del molde. Horno precalentado a 180°. Introducir el molde en el nivel inferior y dejar que cocine 45 a 50 minutos. Al cabo de este tiempo el suflé habrá subido bien, tendrá una cúpula redonda y estará bien doradito. Se debe servir inmediatamente pues al enfriarse se desinflará irremediablemente.
{ Página Anterior } { Página 13 de 29 } { Próxima Página }
|
May 2025
Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat | Sun | | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Links
Despertando al paladar Bebidas, granizados y otros liquidos
Categorias
Publicaciones Recientes
|