Soufle de chocolate
Los ingredientes
½ litro de leche, 80 gramos de cacao en polvo, 50 gramos de azúcar glass, 50 gramos de harina, 60 gramos de mantequilla, 4 huevos y 75 gramos de azúcar.
La preparación
Dispón la leche con 50 gramos de azúcar en un cazo al fuego, cuando entre en hervor, añade poco a poco la harina sin dejar de remover para que ésta se diluya. Deja el cazo unos minutos al fuego hasta que se espese la mezcla y retira del fuego.
Agrega a la leche 50 gramos de mantequilla y el cacao, mezcla bien todo el conjunto y deja entibiar. Añade ahora las yemas de los huevos una a una sin deja de remover.
Monta las claras de los huevos a punto de nieve firme y mézclalas con movimientos envolventes al preparado de cacao. Vierte la mezcla resultante en un molde de souflé que habrás untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de azúcar.
Cuece el nevado de chocolate en el horno previamente precalentado a 180º C durante 30 minutos o hasta que veas que la masa ya está en su punto, retira del horno y deja enfriar antes de espolvorear el azúcar glass sobre la preparación.
{ Página Anterior } { Página 14 de 29 } { Próxima Página }
|
May 2025
Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat | Sun | | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
Links
Despertando al paladar Bebidas, granizados y otros liquidos
Categorias
Publicaciones Recientes
|