Mis pequeños secretos

Soufle de chocolate

09:18 PM, 3/1/2009
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Los ingredientes
½ litro de leche, 80 gramos de cacao en polvo, 50 gramos de azúcar glass, 50 gramos de harina, 60 gramos de mantequilla, 4 huevos y 75 gramos de azúcar.

La preparación
Dispón la leche con 50 gramos de azúcar en un cazo al fuego, cuando entre en hervor, añade poco a poco la harina sin dejar de remover para que ésta se diluya. Deja el cazo unos minutos al fuego hasta que se espese la mezcla y retira del fuego.

Agrega a la leche 50 gramos de mantequilla y el cacao, mezcla bien todo el conjunto y deja entibiar. Añade ahora las yemas de los huevos una a una sin deja de remover.

Monta las claras de los huevos a punto de nieve firme y mézclalas con movimientos envolventes al preparado de cacao. Vierte la mezcla resultante en un molde de souflé que habrás untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de azúcar.

Cuece el nevado de chocolate en el horno previamente precalentado a 180º C durante 30 minutos o hasta que veas que la masa ya está en su punto, retira del horno y deja enfriar antes de espolvorear el azúcar glass sobre la preparación.


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