Mis pequeños secretos

Una receta muy friki

02:08 AM, 11/1/2009
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Bueno, la verdad es que no se si os gustara o no pero bueno aqui va, es la manera de hacer unas ricas Lembas, tambien llamadas Pan elfico. Tres recetas distintas espero que os gusten y me digais

LEMBAS I
- 3 huevos
- 1 taza de miel (preferiblemente natural)
- 1 cucharada sopera de piel de naranja rallada
- 2 cucharadas pequeñas de agua de flor de naranja (opcional)
- 3 onzas de almendras tostadas
- 2 1/4 tazas de harina de sémola (ver nota)
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1/2 cucharada pequeña de canela
- 1/4 taza de mantequilla

Mezclar los huevos, la miel, la piel de naranja, el agua de flor de naranja y las almendras con la batidora. Batir durante 3 minutos. Añadir 1 taza de harina. Batir durante otro minuto. Verter en un bol y añadir la harina restante, la sal y la canela. Batir o revolver hasta que esté bien mezclado. Derretir la mantequilla en una sartén o plancha. Verter la pasta en cantidades de 1/4 a 1/2 de taza en la plancha o sartén caliente y cocinar hasta que quede ligeramente dorado; dar la vuelta y dorar ligeramente la otra cara. Si estás usando una plancha, añadir una cucharada pequeña de levadura a la mezcla. Deberían resultar 16 lembas.
Nota: 1 1/2 tazas de harina blanca, 1/2 taza de harina de trigo y 1/4 taza de harina fina de maíz, pueden sustituir a la harina de sémola.

LEMBAS II:


Ingredientes:
2 yemas de huevo
75 gramos mantequilla
200 gramos harina
100 gramos miel
1 cucharada canela en polvo
1 cucharada levadura de pan (en polvo)
100 gramos de almendras peladas y picadas
20 g de café natural o te, molido
80 ml de litro de limón
4 hojas de menta, grandes.

Se pueden substituir las almendras por nueces y el zumo de limón por zumo de naranja para alternar el sabor.

1- Coge la harina, los huevos y la mitad de la mantequilla. Amásalo un poco hasta que coja consistencia.
2- Añádele la miel, el zumo y la levadura, y continua amasando hasta que la masa sea homogénea
3- Incorpora las almendras y el café hasta que consigas una masa uniforme
4- Enciende el horno y precalientalo a 175 º
5- Unta la bandeja en la que vas a hornear las Lembas con el resto de la mantequilla y pon la masa dándole formas redondeadas
6- Deja las Lembas en el horno hasta que queden ligeramente tostadas, aproximadamente unos 20 min.

Una vez tostaditas y todavía calientes, espolvoréalas con canela y envuélvelas en las hojas de menta.

LEMBAS III:

Ingredientes:

• 6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida
• 2 tazas de harina con levadura 1 cucharada de azúcar
• 1/2 taza de pasas 1 huevo bien batido
• 1/2 taza de leche
• 4 cucharadas de nata espesa
• hojas de mallorn (¿?)

Con un tenedor se corta la mantequilla sobre la harina y se mezcla en un bol hasta que parezca pan rallado. Hazlo rápido para que la mantequilla no se funda demasiado. Añade el azúcar y las pasas. Bate el huevo con la leche aparte hasta que estén bien mezclados, guarda una cucharada de esta mezcla para pintar las lembas.

Añade la nata y la mezcla de huevo y leche a la harina y mézclala hasta que esté firme. Amásalo tres o cuatro veces sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndelo hasta que tenga un grosor de 1 centímetro y córtalo con un cortapastas ovalado o con forma de hoja.

Ponlo en una bandeja de horno ligeramente engrasada dejando al menos centímetro y medio de espacio entre las lembas, píntalas por encima con la mezcla que habías guardado y mételas al horno unos 12 o 13 minutos, a 200 grados.

Para guardarlas envuelve cada lemba individualmente en hojas de mallorn (Vale, no existen pues en una caja que cierre bien xd) frescas y limpias.


 



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