Mousse de chocolate

Ingredientes:
- 150g de chocolate semiamargo rallado
- 4 yemas
- 4 claras
- 250g de crema de leche
- 100g de azúcar (opcional) yo lo prefiero sin azúcar.
- 7 gr. de gelatina sin sabor
Instrucciones:
- Bate las yemas enérgicamente, si se utiliza azúcar agregar una tercer parte. Derrite el chocolate a baño maría, agrega la mitad no muy caliente a las yemas y luego todo el resto de chocolate. Incorporar la gelatina disuelta en un poco de agua fría. Batir uniendo bien.
- Batir la crema de leche hasta que este un poco espesa y agregar a la mezcla de chocolate.
- Batir las claras a nieve y si se utiliza azúcar (incorporar como almíbar a punto de hilo fuerte en forma de hilo a las claras mientras se bate firmemente- se logra así un merengue italiano que adquiere mayor resistencia para sostener la mousse). Incorporar estas claras batidas a la mezcla anterior de forma suave y envolvente de manera de no romper su contenido de aire, que imprimirá a la mousse mayor suavidad.
- Servir en copas o colocar en un molde para luego extraer y hacer las quenelle para servir con frutas. Enfriar por lo menos 24 hs., y servir. Las copas pueden decorarse con un poco de crema chantilly y cacao en polvo o una pastilla de chocolate y crema de menta o simplemente unas hojas de menta fresca espolvoreadas con azúcar impalpable.
Konafa

Ingrediente :
1 paquete de konafah . De venta en tiendas árabes
mantequilla dulce de 1/3 taza
queso mozzerella rebanado. o similar
azúcar de 2/3 taza.
agua de 1 taza.
jugo del limón 1/2 cucharada.
Después de rebanar el queso, pongalo en un tazón cubierto con agua y
déjelas durante 1 hora. Escurra el agua y añada más agua dulce. Déjelo en
remojo otra hora. Todo esto se hace para sesalar el queso. Después de la 2da
hora drene el agua del queso y seque las rebanadas en las toallas de papel y
cúbralas con film plástico hasta que las utilice.
Unte con mantequilla un plato de la horno y ponga una capa de kohafah de
forma que cubra el fondo del molde. Añada un poco de mantequilla todo sobre el
konafah, impregne bien la masa filosa y ponge encima la capa de rebanadas de
queso, las rebanadas deben ser 1/4-1/2 centímetro en grueso. Cubra con otra
capa de konafah . Rocie esta capa con más mantequilla. Cuézala al horno en un
horno 350 hasta que se dore.
Mientras prepare el jarabe: Mezcle el azúcar con el agua y el zumo de limón
y déjelo hervir a calor mediado -alto durante de 15 minutos. tan pronto como el
konafah se dore, riegue con el jarabe por encima y métalo dentro del horno, 1-2
minutos. Sirva inmediatamente.
Las cantidades son orienbtativas
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