Mis pequeños secretos

Mousse de chocolate

12:09 AM, 31/12/2008
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Ingredientes:
  • 150g de chocolate semiamargo rallado
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 250g de crema de leche
  • 100g de azúcar (opcional) yo lo prefiero sin azúcar.
  • 7 gr. de gelatina sin sabor
Instrucciones:
  1. Bate las yemas enérgicamente, si se utiliza azúcar agregar una tercer parte. Derrite el chocolate a baño maría, agrega la mitad no muy caliente a las yemas y luego todo el resto de chocolate. Incorporar la gelatina disuelta en un poco de agua fría. Batir uniendo bien.
  2. Batir la crema de leche hasta que este un poco espesa y agregar a la mezcla de chocolate.
  3. Batir las claras a nieve y si se utiliza azúcar (incorporar como almíbar a punto de hilo fuerte en forma de hilo a las claras mientras se bate firmemente- se logra así un merengue italiano que adquiere mayor resistencia para sostener la mousse). Incorporar estas claras batidas a la mezcla anterior de forma suave y envolvente de manera de no romper su contenido de aire, que imprimirá a la mousse mayor suavidad.
  4. Servir en copas o colocar en un molde para luego extraer y hacer las quenelle para servir con frutas. Enfriar por lo menos 24 hs., y servir. Las copas pueden decorarse con un poco de crema chantilly y cacao en polvo o una pastilla de chocolate y crema de menta o simplemente unas hojas de menta fresca espolvoreadas con azúcar impalpable.

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Konafa

12:05 AM, 31/12/2008
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Ingrediente :
1 paquete de konafah . De venta en tiendas árabes
mantequilla dulce de 1/3 taza
queso mozzerella rebanado. o similar
azúcar de 2/3 taza.
agua de 1 taza.
jugo del limón 1/2 cucharada.
Después de rebanar el queso, pongalo en un tazón cubierto con agua y
déjelas durante 1 hora. Escurra el agua y añada más agua dulce. Déjelo en
remojo otra hora. Todo esto se hace para sesalar el queso. Después de la 2da
hora drene el agua del queso y seque las rebanadas en las toallas de papel y
cúbralas con film plástico hasta que las utilice.
Unte con mantequilla un plato de la horno y ponga una capa de kohafah de
forma que cubra el fondo del molde. Añada un poco de mantequilla todo sobre el
konafah, impregne bien la masa filosa y ponge encima la capa de rebanadas de
queso, las rebanadas deben ser 1/4-1/2 centímetro en grueso. Cubra con otra
capa de konafah . Rocie esta capa con más mantequilla. Cuézala al horno en un
horno 350 hasta que se dore.
Mientras prepare el jarabe: Mezcle el azúcar con el agua y el zumo de limón
y déjelo hervir a calor mediado -alto durante de 15 minutos. tan pronto como el
konafah se dore, riegue con el jarabe por encima y métalo dentro del horno, 1-2
minutos. Sirva inmediatamente.
Las cantidades son orienbtativas
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