Una receta muy friki
Bueno, la verdad es que no se si os gustara o no pero bueno aqui va, es la manera de hacer unas ricas Lembas, tambien llamadas Pan elfico. Tres recetas distintas espero que os gusten y me digais
LEMBAS I
- 3 huevos
- 1 taza de miel (preferiblemente natural)
- 1 cucharada sopera de piel de naranja rallada
- 2 cucharadas pequeñas de agua de flor de naranja (opcional)
- 3 onzas de almendras tostadas
- 2 1/4 tazas de harina de sémola (ver nota)
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1/2 cucharada pequeña de canela
- 1/4 taza de mantequilla
Mezclar los huevos, la miel, la piel de naranja, el agua de flor de naranja y las almendras con la batidora. Batir durante 3 minutos. Añadir 1 taza de harina. Batir durante otro minuto. Verter en un bol y añadir la harina restante, la sal y la canela. Batir o revolver hasta que esté bien mezclado. Derretir la mantequilla en una sartén o plancha. Verter la pasta en cantidades de 1/4 a 1/2 de taza en la plancha o sartén caliente y cocinar hasta que quede ligeramente dorado; dar la vuelta y dorar ligeramente la otra cara. Si estás usando una plancha, añadir una cucharada pequeña de levadura a la mezcla. Deberían resultar 16 lembas.
Nota: 1 1/2 tazas de harina blanca, 1/2 taza de harina de trigo y 1/4 taza de harina fina de maíz, pueden sustituir a la harina de sémola.
LEMBAS II:
Ingredientes:
2 yemas de huevo
75 gramos mantequilla
200 gramos harina
100 gramos miel
1 cucharada canela en polvo
1 cucharada levadura de pan (en polvo)
100 gramos de almendras peladas y picadas
20 g de café natural o te, molido
80 ml de litro de limón
4 hojas de menta, grandes.
Se pueden substituir las almendras por nueces y el zumo de limón por zumo de naranja para alternar el sabor.
1- Coge la harina, los huevos y la mitad de la mantequilla. Amásalo un poco hasta que coja consistencia.
2- Añádele la miel, el zumo y la levadura, y continua amasando hasta que la masa sea homogénea
3- Incorpora las almendras y el café hasta que consigas una masa uniforme
4- Enciende el horno y precalientalo a 175 º
5- Unta la bandeja en la que vas a hornear las Lembas con el resto de la mantequilla y pon la masa dándole formas redondeadas
6- Deja las Lembas en el horno hasta que queden ligeramente tostadas, aproximadamente unos 20 min.
Una vez tostaditas y todavía calientes, espolvoréalas con canela y envuélvelas en las hojas de menta.
LEMBAS III:
Ingredientes:
• 6 cucharadas de mantequilla/margarina reblandecida
• 2 tazas de harina con levadura 1 cucharada de azúcar
• 1/2 taza de pasas 1 huevo bien batido
• 1/2 taza de leche
• 4 cucharadas de nata espesa
• hojas de mallorn (¿?)
Con un tenedor se corta la mantequilla sobre la harina y se mezcla en un bol hasta que parezca pan rallado. Hazlo rápido para que la mantequilla no se funda demasiado. Añade el azúcar y las pasas. Bate el huevo con la leche aparte hasta que estén bien mezclados, guarda una cucharada de esta mezcla para pintar las lembas.
Añade la nata y la mezcla de huevo y leche a la harina y mézclala hasta que esté firme. Amásalo tres o cuatro veces sobre una superficie ligeramente enharinada. Extiéndelo hasta que tenga un grosor de 1 centímetro y córtalo con un cortapastas ovalado o con forma de hoja.
Ponlo en una bandeja de horno ligeramente engrasada dejando al menos centímetro y medio de espacio entre las lembas, píntalas por encima con la mezcla que habías guardado y mételas al horno unos 12 o 13 minutos, a 200 grados.
Para guardarlas envuelve cada lemba individualmente en hojas de mallorn (Vale, no existen pues en una caja que cierre bien xd) frescas y limpias.
Tarta de manzana

Ingredientes
- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- Medio vaso de azúcar
- Medio vaso de leche
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso y medio de harina de Esponja
- 2 Manzanas
- Mermelada de Melocotón
- Se cogerá el vaso de yogur para medir los demás ingredientes.
- No lleva levadura
Modo de preparacion:
Esta tarta es muy rápida y fácil de preparar porque simplemente consiste en coger todos los ingredientes y mezclarlos, de la siguiente manera:
Cogemos un bol grande en el que nos quepan todos los ingredientes. Añadimos los 2 huevos, el yogur, el azúcar, la leche, el aceite y mezclamos bien. Vamos añadiendo la harina (Queda mejor si vamos incorporando la harina a través de un colador, para tamizarla). Cuando hayamos añadido la harina, rallamos media manzana pelada y también se la añadimos. Ya tenemos la masa lista.
Utilizaremos un molde redondo y de poca altura, o cuadrado, pero entre más grande mejor porque la masa quedará más extendida y más jugosa.
Lo untamos primero de mantequilla y luego de harina, así nos se nos pegará al desmoldarla.
Vertemos en el molde enharinado la masa que ya hemos preparado y la cubrimos por encima con gajos finos de manzana.
La introducimos al horno. El horno lo abremos precalentado antes a 210 grados. Cuando introduzcamos la tarta lo bajamos a 180 grados. En la rejilla del centro. En un horno pequeño, como el mío, en 30 minutos está lista y con un poquito de color, tampoco hay que dejarla dorar mucho porque la masa se seca más. Como la tarta no lleva levadura podemos abrir el horno e introducir un palillo a la tarta. Si sale limpio ya está cocida.
Cogemos mermelada de melocotón y la calentamos al fuego para que se diluya. Sacamos la tarta del horno y sin desmoldar todavía, le vertemos por encima la mermelada caliente y la cubrimos bien. Esperamos que se enfríe un poco y la metemos en la nevera, dentro del mismo molde. La cubrimos con film transparente.
En cuanto se enfríe la podremos desmoldar y lista para comer.Si no se desea desmoldar la podemos partir en el mismo molde.
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