Mis pequeños secretos

Magdalenas caseras otras II

01:25 AM, 3/1/2009
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Magdalenas caseras

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Ralladura de un limón
  • ¼ litro de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ litro de aceite de oliva crudo
  • 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • Papelillos de gaseosa, dos de cada color
  • Harina (la que admita)
  • ¼ kilo de azúcar
  • Moldes de papel

Elaboración:

En un recipiente hondo se baten los huevos, se añade la raspadura de limón y la leche. Cuando esté todo ligado se le echa la canela molida, el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura, los papelillos de gaseosa y la harina que admita (tiene que quedar la pasta clarita, no muy espesa como una masa).

Después, se pasa a rellenar cada molde hasta la mitad, se le espolvorea por encima un poco de azúcar y se mete en el horno a temperatura media, más o menos un cuarto de hora. (Hasta que las magdalenas hayan subido y se coloreen por encima)
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Magdalenas caseras otras

12:32 AM, 3/1/2009
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Los ingredientes:

  • medio k de harina de repostería
  • medio kilo de azúcar
  • medio kilo de huevos
  • medio kilo de aceite
  • 10 g de levadura de repostería
  • la raspadura de dos limones
  • el zumo de un limón
  • la cáscara de una naranja

Preparación:

Se pone el aceite al fuego y se frie la cáscara de una naranja, y se deja que se enfríe antes de hacer la masa de las magdalenas

Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, se añade la raspadura y el zumo de limón, y cuando está integrado, se añade el aceite y por último la harina mezclada con la levadura. Una vez que se incorpora la harina es aconsejable batir sólo lo necesaior para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque el horno desaparecerá

Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, entremetiéndola con couidado de que no se bajen demasiado.

Se pone la masa en las cápsulas de papel se espolvorean con un poco de azúcar y se hornean con el horno no muy fuerte, a unos 170º. La cocción suele durar alrededor de media ahora. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar

Estas magdalenas son muy jugosas, y quedan mejor en cápsulas grandes. Para evitar una tercera hornada, hice unas cuantas en moldecitos de panettone, y quedaron muchísimo más jugosa
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